万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥市图书馆“文艺周末”主题讲座举办 让市民享受美好周末生活

我要评论 2019-12-04 09:59 来源:万家旅游网
分享到:

12月1日下午,合肥市图书馆举办合图“文艺周末”主题讲座。据悉,该讲座由合肥市图书馆和保罗的口袋书店共同主办。此次讲座以“文学和电影如何讲故事?”为主题,保罗的口袋书店创始人不流与特邀电影主讲人小城一同为大家分享了他们的见解。

现场,主讲嘉宾与大家分享了对经典文学与电影的感悟,他们表示,虽然年代、国别、语言不同,但许多故事的内核是相同的,因为人类的情感和矛盾永远不会变,爱恨情仇的主题在每个时空每个地域都在同样上演。同时,他们更推荐了如《2001:太空漫游》等诸多优秀电影。

两位嘉宾还与台下读者互动交流。大家热情参与,有人提出对碎片化听书代替自己看书是否真的有用的疑惑,也有人提问对于改编的作品,先看原著还是先看电影更好等问题。更有老年读者和大家表达自己对电影的热爱。

预计未来将有更多此类讲座在合肥市图书馆举办,让更多市民参与其中,共享美好周末生活。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

安徽抗击新型肺炎疫情专题报道

截至1月26日24时,安徽省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例70例。其 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /