万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

探秘芜湖珩琅山玫瑰谷 藏在冬日森林里的生态乐园

我要评论 2019-12-05 10:38
分享到:

冬日来临,是否又缩在温暖的被窝里不肯出门,赶快出去走走,小编私藏了一处好地方,拯救冬日懒癌症。位于芜湖市红杨镇里的玫瑰谷森林基地,拥有玫瑰花海,生态湿地、动物观光以及独特的文化体验,是合肥周边休闲观光的好去处。

2019年,珩琅山玫瑰谷入选为央视“乡约”栏目打造的全国爱情主题基地之一,玫瑰谷有着怎样的魔法,和小编一起解开玫瑰谷的神秘面纱,游玩亮点,打包奉上。

玫瑰谷森林基地简介:

玫瑰谷森林基地,被誉为“芜湖、宣城、铜陵城市后花园”中的一颗新星。景区总占地面积292公顷,总投资20亿元,高达70%的森林覆盖率为它提供了天然生态优势。在此基础上景区致力于打造集观光、康养、休闲、商务,研学为一体的旅游基地,努力把玫瑰谷建设成为名副其实的养生福地、龙脉宝地、亲子乐园地。2018年,玫瑰谷成为安徽省首批健康小镇之一。

芜湖珩琅山玫瑰谷游玩亮点:

游玩亮点之一:浓情蜜意 邂逅玫瑰花谷

每年5月至11月,正是谷中百花斗艳之时,许多情侣和爱人前来拍照打卡,在花海前留下幸福的背影。成千上万朵玫瑰竞相开放,形成300亩玫瑰海洋。

遇见爱情,可能是从一朵玫瑰开始。想象在春日的暖阳中,拿起相机赴一场玫瑰之旅,在玫瑰的海洋中徜徉,每一朵娇艳欲滴,每一簇姿色妖娆。清风的气息混着玫瑰的清香带来全身心的喜悦,爱情也在花海中萌芽。晚点遇见,携手去看玫瑰海,让红艳花海见证爱情的热烈,许彼此一个天长地久。

游玩亮点之二:亲子互动体验 共享欢乐时光

玫瑰谷周围空气质量优良,是不可辜负的天然氧气森林。亚热带季风气候滋养了生态良好的湿地和茂密的丛林,倍受亲子家庭青睐。

草坪游乐广场

草坪游乐广场碧草如茵,适合小朋友的游乐设施一应俱全,还可以观看露天电影。白天在广场上进行拓展活动,傍晚篝火边一起载歌载舞,感受火光温暖。天气晴朗的夜晚和孩子一起露营,躺在草地上看月亮数星星,畅想宇宙,感受自然。

小马乐园

50亩的小马乐园等待探索,让孩子在马场上尽情骑马欢跑,和孩子一起欢笑,冬日里的慵懒一跑而光。

松鼠萌宠乐园

松鼠萌宠乐园藏在独立的山林中,这里生活着松鼠,孔雀、山鸡、野兔等珍奇动物,激发孩子的好奇天性。秋千、跷跷板、空中走廊等历险项目满足孩子的探险欲望。

生态湿地

天然湿地的风光更令人向往,特殊的土壤和气候提供了复杂且完备的动植物群落,景色宜人。玫瑰谷内200亩天然大湿地,栖息着天鹅、白鹭、大雁,野鸭等鸟禽类。碧波荡漾的湖水上成群的天鹅,带着幼崽水边觅食。忽而头上飞过白鹭,引得游客驻足赞赏。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

安徽抗击新型肺炎疫情专题报道

截至1月26日24时,安徽省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例70例。其 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /