万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2019合肥都市圈文旅推介会走进马鞍山 两地文旅精诚合作

我要评论 2019-11-27 15:43 来源:万家旅游网
分享到:

11月26日,2019合肥都市圈文旅推介会在马鞍山市成功举办。两地文化旅游人士共聚一堂,了解合肥发展变化,感受合肥文化旅游魅力,探讨两地文旅合作前景。

美丽合肥养人地 七城联动助交流

据悉,2019合肥都市圈文旅推介会将在合肥都市圈七个城市举办,芜湖、马鞍山、滁州、蚌埠、淮南、六安和桐城。其中马鞍山是本次推介会的第二站。

此次推介会旨在宣传合肥市文化和旅游资源和日新月异的发展变化,打造合肥都市圈文化旅游交流新平台。

两市交流高质量 文旅互动谋发展

推介会上,合肥市文化和旅游局副局长丁海鹰表示,合肥市与马鞍山市的双城合作富有成效,合肥都市圈是带动安徽文化旅游发展的核心增长极,合肥将以文旅强市建设的新作为,为长三角一体化、合肥都市圈高质量发展贡献更多的合肥文旅力量。

马鞍山市文化和旅游局副书记、副局长王晓瑾提出,马鞍山从全市战略高地来说,要进一步融入合肥都市圈和长三角城市群。马鞍山与合肥山水相连,情感深厚,借助此次推介会,通过文旅交流,为市民创造更优更美的旅游产品,使两地文化旅游共同融合发展。

在业界交流中,安徽中国青年旅行社有限责任公司副总经理陈义庚谈到,在区位交通优势下,旅游的可介入性大大提升,为打造旅游目的地提供了便利的条件和坚实的基础。安徽永乐国际旅行社有限公司副总经理陆巢建议,通过文化旅游资源的整合,在双方交流的基础上,建立了更加密切的合作。马鞍山中国国际旅行社总经理章启武提出,旅行社要转变观念,以市场为导向,把两地旅游资源引进来,共同研究发展,在市场竞争过程中形成优势。马鞍山春秋旅行社总经理董庆谈到,在文旅发展转型升级的时代,要下好文化旅游这盘棋,积极推动合肥都市圈的融合发展。

合肥精品旅游推介 两地文旅精诚合作

安徽省金牌导游李国鸣以图文并茂的形式,生动形象地向与会人员展示合肥市四条精品旅游线路,亮出合肥的三张名片。壮美的湖光山色、悠久的历史人文,为在场嘉宾送上一场精彩的饕餮盛宴。推介现场,合肥市结对共建单位,寿县与霍邱县代表也做了精彩的文旅宣传。

推介会上,两地旅行商署了互送游客协议,未来将在文旅产业开展多项合作。

2019年合肥都市圈(马鞍山)文旅推介会的举办,构建了合肥、马鞍山两地文旅深度交融的合作桥梁,进一步促进了两地旅游业的交流合作、优势互补、发展共赢,推动了合肥都市圈的文旅融合和创新发展,提高了“美丽合肥 养人之城”在合肥都市圈的影响力。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /