万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

专访安徽大青山野生动物世界董事长林修金:打造年轻人的“欢乐地”

我要评论 2019-11-27 10:00 来源:万家旅游网
分享到:

万家旅游网报道:安徽大青山野生动物世界作为安徽省内最大的集野生动物观赏、科普教育、休闲娱乐、人与动物互动、文化旅游为一体的综合性景区,将于2020年元旦试营业。信息一经放出,便受到了媒体及广大网友的广泛关注。

专访安徽大青山野生动物世界董事长林修金

今天,万家热线《旅游大咖》栏目来到马鞍山,邀请到安徽大青山野生动物世界管理有限公司董事长林修金先生,一起探讨安徽大青山野生动物世界是如何探索景区发展新模式,如何紧抓消费主力需求,打造年轻人的“欢乐地”。

林修金先生接受万家热线的专访

植根原生态 文旅创新意

建设中的安徽大青山野生动物世界

据林修金介绍,安徽大青山野生动物世界在选址之初,就曾充分考虑过地理位置因素,经过多轮选址考察,最终,落址于马鞍山当涂县太白镇。这里交通便利,距离两个高速路口仅几公里的路程,整体景区项目设施依托原生态山林开发建设,占地2000余亩,是名副其实的“野生动物世界”。

走进园区,由福建花岗石制造而成的15米高李白雕塑,成为园区内一道靓丽风景线。唐代诗人李白,一生先后7次来到当涂,与当涂可谓有着不解之缘。览山水四季,题诗词吟咏,豪情肆意挥洒,安徽大青山野生动物世界里的李白雕像,以“文化+旅游”的形式,融入浓郁历史文化,构建景区人文旅游新血液,为广大游客营造诗意人文旅游新模式。

七大主功能区 将欢乐一网打尽

安徽大青山野生动物世界冰雪世界场馆

近年来,旅游消费主力转至年轻群体,林修金看到了旅游行业未来的发展前景。紧抓消费主力需求,致力打造年轻人的欢乐地,成为安徽大青山野生动物世界项目的落脚点。

安徽大青山野生动物世界在园区规划上,别出心裁。“动物+娱乐”模式被作为安徽大青山野生动物园打响安徽旅游市场的第一炮。据了解,园区共设有综合服务区、旅游服务配套区、鸟语林与水禽动物科普区、山地丛林探险区、非洲湿地草食区、樱花谷生态体验区、瑶池矿坑运动项目体验区等七大主功能区,可谓集休闲娱乐、互动体验于一体的综合度假欢乐地。无论是亲子家庭还是青年群体,都将在这里收获欢乐。

安徽大青山野生动物世界非洲湿地草食区

安徽大青山野生动物世界花山瑶池多功能户外运动项目体验区

变废为宝 建一座矿坑上的公园

在安徽大青山野生动物世界园区内,有一处“宝地”——花山瑶池多功能户外运动项目体验区。据悉,该体验区由原国安矿业一处废弃矿坑改建而成,最终将建成一个占地120亩,中心点深度110米的矿坑公园。建立一座矿坑上的乐园,克服不便利的地理条件,迎难而上的韧劲也是林修金董事长多年不变的坚持。

林修金说:“这片区域,今后还将增设多种游玩项目,如玻璃漂流滑道、高空蹦极、空中滑索、滑翔飞翼等。因变废为宝,此项目得到了当地政府的鼓励与支持。”致力于传递热情、年轻、冒险、活泼气息的安徽大青山野生动物世界,将于2020年元旦正式试营业,届时园内将有200余种珍稀野生动物和广大网友见面。安徽大青山野生动物世界的运营将开启安徽旅游发展新格局,带动长三角地区旅游消费需求新升级,树立国内动物世界综合性景区“第一园”。(万家旅游网:丁皖琳、陈亚琳、陶友全报道)

附:安徽大青山野生动物世界部分动物集锦

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /