万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2019合肥都市圈文旅推介会走进芜湖 美丽合肥养人之城

我要评论 2019-11-26 10:56 来源:万家旅游网
分享到:

11月25日,由合肥市文化和旅游局主办的2019合肥都市圈文旅推介会在芜湖成功举办。推介会旨在宣传合肥市文化和旅游资源和合肥旅游日新月异的发展变化,共商合肥芜湖两地文化旅游合作大计。

推介会伊始,在《美丽合肥》优美的歌声里,大家一起兴致勃勃的欣赏了合肥旅游风光宣传片,了解了合肥丰富的文化旅游资源,展示了“大湖名城、创新高地”、“包公故里”、“三国故地”、“科教基地”、“淮军摇篮”、“温泉之乡”、“环湖新城”的文旅新面貌,品味“美丽合肥 养人之城”的独特魅力。

合肥市文化和旅游局副局长丁海鹰在致辞中指出,合肥市与芜湖市的双城合作富有成效,长三角一体化上升为国家战略,开启了合肥与芜湖双城合作的新时代。合肥都市圈是带动安徽文化旅游发展的核心增长极,在国家长江经济带新格局中具有重要战略地位。合肥将抢抓机遇,乘势而上,以文旅强市建设的新作为,把美丽合肥、养人之城的名片擦得更亮,为长三角一体化、合肥都市圈高质量发展贡献更多的合肥文旅力量。

芜湖市文化和旅游局副局长孙万胜在致辞中提到芜湖市独特的地理位置和深厚的历史人文资源,现在的芜湖是一个具有丰富文化旅游资源的活力城市,合肥芜湖两市在合肥都市圈融合发展的背景下,两市优势互补、合作潜力巨大。在游客互送、双城互动方面,搭建了高质量的文旅交流平台,同时对合肥市文旅局以及合肥市旅行商代表的到来表达了热烈的欢迎。

本次推介会上重点推广了合肥市四条精品旅游线路,推介人李国鸣以图文并茂的形式生动形象的在与会嘉宾面前展示了独特的江淮风情、靓丽的城市景观和美丽的自然风光等文旅资源,引起了与会嘉宾的极大兴趣。

合肥市结对共建单位寿县与霍邱县,通过视频、宣传资料让大家领略两地的文化魅力和旅游精粹。

此次推介会构建了合肥芜湖两地文旅深度交融的合作桥梁,合肥芜湖两地将借此契机,进一步促进两地旅游界的交流与合作,不断提升合作层次,拓展合作领域,促进两地旅游业的优势互补、发展共赢。在业界交流中,安徽中国青年旅行社有限责任公司副总经理陈义庚提出芜湖合肥两地旅游资源丰富,互为客源地与目的地,需要整合两地观光、休闲、会务、研学等资源,优势互补,联合打造优秀旅游产品。

安徽永乐国际旅行社计调经理陆巢表示,作为合肥市同业批发商,希望得到两地文旅局的政策支持和帮助,会同芜湖旅行社加大两地旅游产品的策划,贴近旅游者的需求,加强两地旅游的交流和互通,增加旅游人次和旅游产业收入。

芜湖青年国际旅行社总经理丁铭群表示合肥市文旅局编印的《精品线路手册》《合肥旅游指南》等宣传书籍让芜湖旅游同行更加深入、全面的了解了合肥文旅资源,对于两地后期制定互送游客的精品旅游线路产品提供了极大的帮助,为下一步开拓两地互送游客市场打下了良好的基础。芜湖新中青旅行社总经理王莉提出,利用后期商合杭高铁开通后的便利,合肥芜湖两地互送游客需要更多的针对性政策支持,以此促进合肥芜湖两地文旅地接市场的进一步发展。

两地旅行社建议两市在旅游扶持政策、线路、营销等方面进一步加强联动、合作。两地文化和旅游局参会人员就近期合作事项开展了磋商。

在此次2019合肥都市圈(芜湖)文旅推介会上,合肥市文旅局特别邀请了30余家芜湖旅行商参与会议,其中,安徽中国青年旅行社有限责任公司和芜湖联众国际旅游有限公司、安徽永乐国际旅行社有限责任公司和芜湖市新时代国际旅行社签署了互送游客协议,未来将在文旅产业开展多项合作。两市文化和旅游局分管领导等共同见证了两地重点旅行社的签约仪式。

“美丽合肥 养人之城” 2019合肥都市圈(芜湖)文旅推介会的成功举办,推动了两市文化和旅游的交流合作,促进了“美丽合肥 养人之城”城市品牌形象的传播,助推了两市文旅融合高质量发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /