万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

“市民大舞台 • 想秀你就来”肥西县文化惠民活动开启 13场演出全城邀约

我要评论 2019-11-23 16:20 来源:万家旅游网
分享到:

“轻风牵衣袖,一步一回头。山山岭岭唤我回,一石一草把我留。” 11月22日晚,嘹亮的男中音响彻肥西县古埂公园的上空,引来现场市民的热烈掌声。

自11月起,“市民大舞台 · 想秀你就来”2019年肥西县文化惠民活动,每周五晚都在肥西县古埂公园举办。该活动由肥西县文化和旅游局主办,预计举办13场,将持续到2020年1月。

这是一场真正属于老百姓自己的演出。参演者均为业余文艺爱好者,活动表演形式多样,有歌唱、舞蹈、戏曲、小品、相声等。活动旨在让更多普通百姓参与其中,市民的业余生活变得丰富多彩、有滋有味,精神面貌焕然一新。

演出从一开始,就聚集了许多慕名而来或是循声而来的市民,他们或站或坐,热情地鼓掌、欢呼,将现场气氛一次又一次推向高潮。

来自肥西新华社区的居民赵家军,站在公园市民大舞台中央,激情演唱着《再见了,大别山》。他的歌声感染了现场观众,场下不少人与他互动,一起引吭高歌:“再见了大别山,你牵去我的一颗心,我要把你铭记在心头,相逢又分手。”一曲歌毕走下台来,赵家军表示自己有点紧张没有发挥出最好水平,但他对这种表演形式表示了赞赏与肯定:“市民大舞台没有门槛,全民参与,让所有百姓都有机会在大众面前展示自己、锻炼自己,特别是让有文艺爱好的市民能有更多上台表演的机会。”

旗袍团扇舞《一袖云》以艳丽的服饰、婀娜多姿的表演赢得了阵阵欢呼声。文敏表示自己是舞蹈爱好者,总是希望有更多的机会展示,市民大舞台恰恰就是这样一个舞台,能展示自己的才华,给百姓带来乐趣。

演出从一开始,就聚集了许多慕名而来或是循声而来的市民,他们或站或坐,热情地鼓掌、欢呼,将现场气氛一次又一次推向高潮。市民李奶奶是和老伴一起来看演出的,当小提琴独奏《我的祖国》拉到高潮的时候,她的老伴激动得直呼:“好!”李奶奶表示, “每周礼拜五晚上这里都有演出,我们经常散步到这里来欣赏。这个舞台高标准建设,灯光音响效果都非常好。演员都是来自普通老百姓,各个文化层次、年龄层次都有,节目也丰富多彩。有的节目演出水准、服饰化妆、舞美效果都非常专业,给人以美的享受。有的人没上过台,表演生涩,甚至还出点小差错,也带给我们亲切感和乐趣。”

门歌大鼓《歌唱我们的新生活》的表演者陈庆芳、陈元芝都来自肥西老年大学, 这个节目是他们的原创节目,二位还上过安徽电视台《老爸老妈好声音》,二位新奇和生动的演绎赢得在场观众的阵阵掌声。

目前,活动面向全城进行征演,有才艺想秀出来的市民,均可拨打报名热线13505697412,参与报名。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /