万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2019黄山西宏古道越野秋季赛在奇墅中坤酒店鸣枪开赛

我要评论 2019-11-18 11:38
分享到:

最美的秋色在路上,在宏村遇上奇墅湖,在西递搭上鸳鸯谷。我们一起在“西宏古道”沐浴一场赏秋盛宴。

趁着秋意正浓,到皖南黟县撒个野,完成一场赏秋越野赛事,放松自我,感受徽州之美!

11月17日,400余名来自国内外的户外爱好者齐聚宏村奇墅湖畔,在饱览乡村自然美景的同时享受越野体育运动带来的乐趣。上午7点30分,随着一声发令枪响,2019年西宏古道越野秋季赛在皖南世界文化遗产地黟县宏村的奇墅仙境中坤大酒店鸣枪开赛。

最美的风景赛道

在中国画里乡村黟县,有这么这一条赛道——“西宏古道”。

2019“西宏古道秋季越野赛”是继“西宏古道春季越野赛”的延伸赛,也更具挑战性。赛事设有25公里徒步/越野、50公里徒步/越野两个组别,从风景优美的宏村奇墅湖出发,跑进古老的西宏古道和抵达鸳鸯谷,最终回到风景旖旎的宏村奇墅湖。

赛事线路

25公里组:奇墅中坤酒店(起点)、宏村停车场、塔川景区、竹海景区、西宏古道、金家岭、奇墅中坤酒店(终点)

50公里组:奇墅中坤酒店(起点)、宏村停车场、塔川景区、竹海景区、西宏古道、谭口村、西递村、岭脚村、屏山村、金家岭、奇墅中坤酒店(终点)

西宏古道西宏古道南起黟县西递,沿虞溪河,穿越“鸳鸯谷”,经东方红水库(奇墅湖)至宏村,为“羊栈岭古道”一部分,全程8.2公里。古道路面平缓,古时为徽州南部商旅学子北上的交通要道,也是西递、宏村两地百姓往来的生活便道,现为黟县国家级登山健身步道中最美丽的一段。

赛事难度

本次赛事共设三个项目组;25公里徒步赏秋组、25公里越野组、50公里越野。25公里组,累计爬升1300米,累计下降1290米;50公里组;累计爬升1700米,累计下降1680米。

本次赛事,跑友们的赛道途经众多知名景区:世界文化遗产西递、宏村,水利风景区宏村奇墅湖,中国三大赏秋胜地之一的塔川,电影《卧虎藏龙》拍摄地的木坑和风光秀丽的鸳鸯谷。一条“西宏古道”将它们全部串连在一起!

赛道沿途风景

西递、宏村是皖南民居中最富有代表性的两座古村落,以其世外桃源般的田园风光、保存完好的村落形态、工艺精湛的徽派民居和丰富多彩的历史文化而闻名天下。

奇墅湖

宏村

塔川

 

木坑竹海

西宏古道

鸳鸯谷

奇墅仙境中坤国际大酒店

本次赛事将越野跑和游览观光相结合,实现“体育+旅游”的个性化休闲度假模式,让广大跑友们在参与比赛的同时,也能感受和领略黟县秀美的山水风光。同时,组委会还特地设置了欢迎晚宴,晚宴菜式主打以徽州菜为,让广大跑友们品尝到黟县的特色美食。这种休闲跑游的度假模式也受到了越来越多的人的青睐。

参加西宏古道秋季越野赛,让跑友们近距离亲密感受西递、宏村2个古村的远古和深邃,投身欣赏古道两岸秋色,在徒步中越野,在赛事中欣赏美景。感受黑白相间的老房子或隐或现,就像一幅幅清新淡雅的水墨画长卷,品味徽州山水,品尝徽州美食,体验徽商的人文精神和拼搏精神!

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /