万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

塔川景美人更美 景区工作人员这一举动获游客称赞

我要评论 2019-11-13 11:16
分享到:

随着塔川旅游旺季的来临,塔川景区内游人如织,虽然每日工作量很大,大家仍然坚守在服务一线,全力做好各项旅游接待工作,让广大游客在参观游览景区同时,能充分感受到景区的优质贴心服务。

11月11日晚,一幕发生在夜晚的暖心瞬间在塔川上演,检票组长汪兵像正在景区值班,这时,一通急促的求助电话,打到了景区办公室,原来是来自合肥的王先生夫妇,在傍晚游览景区之时,不慎遗失了宝马汽车钥匙,初冬的塔川,天黑的较早,温度很低,客人很着急,打电话过来的时候,外面已经漆黑一片。

但是汪兵二话不说,及时将手头工作移交给其他同事,并详细询问客户留宿过的客栈、餐厅后,在漆黑的夜里,打着手电挨家挨户寻找,同时积极询问附近村民,前后查找了十几家民宿客栈后,才最终在目击者的带领下,在田间找回遗失的钥匙,此时已是深夜10时。

对于这个不可能在夜间完成的事情,王先生夫妇非常感动,对汪兵表达了深深的谢意,也对景区的管理水平,村民乐于助人的素质,表示赞赏。

这样的好人好事在塔川景区时有发生,通过一件件感人的事迹,这种急人所急,高度负责的工作精神,乐于助人的优秀品质已经在塔川景区得到弘扬和传承,这充分体现了塔川景区游客至上的服务理念。塔川景区,竭诚为您服务,欢迎前来参观游览!

塔川村隶属于黟县宏村镇,又名塔上。它位于黟县桃花源著名旅游景点--宏村到木坑竹海景点途中,距宏村仅2公里,是黟县小桃源众多美丽富饶的自然村落中一个独具魅力的山间村落,也是中国三大赏秋胜地之一。

塔川,背倚高耸云端的黄山西南余脉黄堆山,遥对碧波荡漾的十里奇墅湖。粉墙黛瓦,飞檐翘角的二、三十幢古民居依山而建,层层迭迭,错落有致,远远望去,就好象一座巨型宝塔,藏身在山谷之间,掩映在浓荫丛中。

独特的自然环境,不同的树种类别,使得村口这片古木形态各异,有的如利剑直插云霄;有的如花冠,铺遮大地;有的又如千手巨佛,无数巨臂伸向天空,仿佛要捋摘天空中的星云。

满眼的田园风情,这莫不是桃渊明笔下的世外桃园。近处田埂阡陌交纵,远处山峦起伏,红色染满了整个山脉。

塔川的清晨最美,薄薄的雾气笼罩在树上,似有似无,红叶群是最令人神往及最能“谋杀”摄影者胶卷的地方,任意选取一个角度,都是一幅绝美的风景画。

塔川红叶是一种乌桕树,经过霜降,由绿变黄,由黄变红,中间呈七彩颜色,是摄影发烧友的最佳素材,观赏最佳时间只有一个多月,从10月到11月下旬。

走在村边的石板路上,清风吹来清幽的芳香 ,迎着秋风,欣赏着这迷人塔川秋色,流连忘返。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /