万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

聚焦大美银杏之乡 第二届金寨沙河银杏旅游文化节成功举办

我要评论 2019-11-06 16:32 来源:万家旅游网
分享到:

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,依托沙河的绝佳银杏自然环境、刘邓大军前线指挥部旧址和周维炯故居等红色遗址,展现沙河的亮丽的名片。11月6日,由沙河乡人民政府主办,万家热线承办的沙河乡第二届银杏文化旅游节在沙河乡楼房村刘邓大军前线指挥部纪念广场成功举办。

(图:陈登余摄)

(图:郭晓虎摄)

此次旅游文化节聚焦沙河乡秋季自然生态景观和红色遗址记忆,旨在推出新时代沙河乡的亮丽名片。助力沙河乡进一步提升“中国最美银杏文化小镇”品牌影响力,使得一想到银杏,便想到去沙河看看。

(图:陈登余摄)

行业聚会:行业媒体、文化名流悉数到场

(图:陈登余摄)

此次金寨沙河银杏旅游文化节是沙河乡再度打响“中国最美银杏文化小镇”的重要举措,也是沙河乡实现推动乡域旅游发展,助力脱贫攻坚中浓墨重彩的一笔。活动当天,来自安徽的数名行业媒体朋友和知名文化名流悉数到场,参与此次盛大开幕式。开幕式上,行业媒体、文化名流共同观看了沙河乡秋日风光宣传片,一叶知秋,遍地金黄,饱览沙河金秋风韵。

(图:陈登余摄)

秋天童话:银杏小镇、灵芝之乡

(图:陈登余摄)

在沙河乡周维炯故居的旁边,有一颗拥有1200年历史的“安徽银杏王”,其腰杆挺拔,树干粗壮,需五个大人才能合围。同时,作为银杏小镇,沙河乡挖掘银杏历史文化,利用银杏养生健康功能,打造独具地域特色的养生宴。除了银杏树,沙河乡还有一宝贝——灵芝。全乡有百分之九十以上的农户从事过灵芝种植、加工、销售等相关产业,每年由灵芝所产生的经济效益达3000万元以上。因此,沙河乡又被称为“中国灵芝之乡”。金黄银杏,养生灵芝,在沙河乡这片“金色的田野”里,正不断续写着秋天童话。

沙河特色——舞出沙河新风貌

(图:陈登余摄)

开幕式上,热情好客的沙河人民为在场的所有观众,献上了一场精彩绝伦的文艺表演。《鼓舞东方》柔情不失力量,舞出沙河人民积极向上精神风貌,也正式拉开文艺汇演的大幕。随后,沙河幼儿园小朋友手持银杏叶登台。金黄色的银杏叶后一张张纯真懵懂的面庞,是沙河乡未来的希望。富有节奏感和强烈感染力的《三月三》沙河乡广场舞,带动现场气氛推向火热。从孩童到普通农民,从热情广场舞到趣味小品,沙河乡人民满载着幸福感,紧跟乡村地区发展,展现一派沙河人民积极向上的新风貌。

(图:陈登余摄)

此次金寨沙河银杏旅游文化节的成功举办,表明再度成功打响“中国最美银杏文化小镇”品牌,进一步打通安徽旅游市场。行业媒体、文化名流齐聚沙河,助力沙河乡银杏旅游文化节的再传播,打造金寨县沙河乡在安徽秋季旅游市场目的地的品牌影响力,牢固“中国最美银杏文化小镇”品牌印记。

(图:陈登余摄)

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /