万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

赏秋景观《天仙配新传》实景剧 本周六带你玩转安庆五千年文博园

我要评论 2019-11-07 08:38
分享到:

11月初,秋意正浓。秋天没有春的黏糊,夏的焦燥,冬的冰冷,正值秋日暖阳时,不负好天气,扔下生活的烦恼,撇下工作的压力,来场秋日安庆五千年文博园周末一日游。约上三五好友,至安庆太湖览五千年文博园的历史文化,观国内大型原创实景光影剧《天仙配新传》,看5D楼体激光表演秀《梦回晋熙》,欣赏醉人夜景,越夜越精彩。那么,安徽太湖五千年文博园到底有哪些精彩的游玩项目呢?一起来解锁!

由安徽新时代文旅主办,万家热线承办的“夜游文博园 穿越五千年”大咖行活动将于11月9日在安徽五千年文博园内启动,来自合肥及安徽省内的大咖正在火热招募中,微信详询:19956522331(万家旅游小僧)报名。

安徽太湖五千年文博园旅游攻略——简介

五千年文博园,坐落在人杰地灵的安庆市太湖县,规划占地5000亩,以“中华文化主题公园”为建设定位,以创建“中华民族的精神家园”为目标,致力于打造一座世界朝圣东方文明的艺术殿堂。景区先后被国家文化部命名为“国家文化产业示范基地”,被国家旅游局评定为“国家AAAA级旅游景区”。2012年成为网民最关注的“中国十大文化旅游景区”,入选“长三角100个不得不去的地方”。

五千年文博园现对外开放两期,一期为“一梦千年”,二期为“十里画廊”。其中,一期“一梦千年”景区占地600亩,以古典徽派建筑与苏州园林相结合。二期“十里画廊”是将华夏千年的往事融入到总长两千米、举世无双的四幅立体图画之中,分别由“三百六十行”文化园、“清明上河图”文化园、“烟雨江南”文化园和“创意石界”文化园等景点组成。

安徽太湖五千年文博园旅游攻略——“一梦千年”游玩景点

秦始皇塑像群

秦始皇塑像群位于一期“一梦千年”景区内,秦始皇雕像,从底座到头顶共高11米,身着铠甲,气宇轩昂,右手微抬,指点山川,城墙下兵马整齐,仪态英武,形象地再现了秦始皇“灭六国,天下一”的雄壮军容。

五千年根雕艺术馆

五千年根雕艺术馆,它的占地面积有34000平方米,不管是规模、种类、数量以及它的价值都可以说是居世界之首的。

百年民俗艺术馆

内有龙骨水车、马车、轿子、古床、架子床、拔步床、罗汉床、食盒、石雕、纺车。

徽州文化村

徽州文化是一个极具地方特色的区域文化,其内容广博、深邃,有整体系列性等特点,深切透露了东方社会与文化之谜,全息包容了中国后期封建社会民间经济、社会、生活与文化的基本内容,被誉为是后期中国封建社会的典型标本。学术界对其的研究,至少经历了大半个世纪,被称为是并列与敦煌学和藏学的中国三大走向世界的地方显学之一。

茶马古道

五千年文博园复原茶马古道滇藏路线一段,设丽江客栈、香格里拉客栈,长500米。古道依山体而建,以人物雕塑、实景微缩的形式,打造出马帮、背夫、牦牛在崇山峻岭间穿梭,翻山越岭、长途跋涉的意境。形象逼真、栩栩如生,再现了辛勤的马帮日复一日、年复一年,用生与死开辟出一条通往域外的经贸之路,一条人文精神的超越之路,也因此歌颂那些为藏汉民族的团结和兴旺作出贡献的人们。

其余景点包含:赵泰来藏品馆、周宏兴艺术馆、拜岳楼、六尺巷、龙飞凤舞、华夏爱情园、花果山、龙行天下、中华孝道园等。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /