万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

风起银杏目落沙河 第二届金寨沙河银杏旅游文化节明日开幕

我要评论 2019-11-05 08:40 来源:万家旅游网
分享到:

迈入11月份,秋意越来越浓。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,向社会各界展现沙河乡独具一格的秋日风光,传递亮丽新名片。11月6日,由沙河乡人民政府主办,万家热线承办的第二届金寨沙河银杏旅游文化节将在富有金色浪漫的银杏小镇正式开幕。安徽多家媒体行业大咖,也将共同见证这一浪漫旅游文化节开幕式。

沙河乡:金黄色的旖旎梦境

一抹黄金色,一幅沙河画,唯有沙河乡的秋天不带一丝忧愁。秋风起,卷落叶,被银杏叶覆盖着的沙河乡,是大自然馈赠的背景色。漫步于此,似跌落金黄色的旖旎梦境,迷醉动人秋色。此外,被称为“安徽银杏王”的古银杏,位于周维炯故居的旁边,需要五个大人才能合围。见证1200年风雨变迁,腰板依然挺直,似渊博长者,更似翩翩少年。逐一段旖旎梦境,品一味沙河银杏。

沙河乡:银杏小镇聚力谋发展

一年前的11月,沙河乡被中国林学会授予中国最美银杏文化小镇称号。一个被金黄色填满的小镇,开始被更多人熟知。1500000余株金色漫天的银杏树装点这个宁静优美的小乡村,谱写秋天最绚丽的篇章。近年来,沙河乡以成脱贫攻坚为统领,紧抓时代发展脉搏,积极进取,探索创新,带领乡镇人民迈向幸福道路。

沙河乡:旅游文化节亮点多多

值得一提的是,此次第二届金寨沙河银杏旅游文化节开幕式将通过万家热线直播平台,发起现场直播互动,和数万人一同关注活动盛况。据悉,此次开幕式活动现场,将围绕沙河乡自然、人文、景观、风貌四大方面全面介绍,和安徽省内知名媒体和文化名流共同探讨沙河乡发展未来。

第二届金寨沙河银杏旅游文化节以银杏为桥,以秋季自然生态景观为底,以沙河乡的红色记忆为手,借旅游文化节的新时代文明实践活动,推动乡域旅游发展,带动乡村经济,助力脱贫攻坚,实现沙河乡旅游市场扩增,经济飞速发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /