万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

“夜游文博园 穿越五千年” 安徽五千年文博园大咖行即将启动

我要评论 2019-10-31 09:03
分享到:

“树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜,随手摘下花一朵,我与娘子戴发间……”这首《夫妻双双把家还》,作为黄梅戏经典曲目《天仙配》的经典选段,相信很多人都能简单的哼上两句!

11月9日,由安徽新时代文旅主办,万家热线承办的“夜游文博园 穿越五千年”大咖行活动将在安徽五千年文博园正式启动。来自安徽的数十位行业达人及万家社区意见领袖将悉数到场,并一同观看大型原创实景光影剧《天仙配新传》和5D楼体激光表演秀《梦回晋熙》等演绎项目。 届时,可看、可触、可感的沉浸式全景舞台效果必将给观众带来全新的视听觉体验。

《天仙配新传》:经典剧目 创意新编

据悉,大型原创实景光影剧《天仙配新传》,是黄梅戏经典保留曲目《天仙配》的创意新编。全剧分为“思怀”“重逢”“天怒”“归乡”四幕呈现,时长60分钟。

《天仙配新传》通过世界最先进的声、光、电、雾、火、3D非等边威亚、大型户外全息投影、裸眼3D、水上舞台、洪水体验等环境特效的配合,触发多重感官感受,已成为全国文化、科技、旅游相结合的新样板,安徽旅游新名片和安徽夜游首选目的地。

《梦回晋熙》:安徽人不可错过的视听盛宴

除了《天仙配新传》,在安徽五千年文博园内,还有裸眼5D楼体激光秀可赏。《梦回晋熙》属于楼体光影秀,位于安徽五千年文博园二期“十里画廊”的状元楼之上。

据了解,裸眼5D楼体激光秀《梦回晋熙》的表演内容来源于中华传统文化中的代表性元素“戏曲、禅宗”,并充分融入安徽当地特色地域文化,是安徽人不可错过的视听盛宴。

一景一秀一剧 打造夜游经济爆款

五千年文博园位于安徽省安庆市太湖县城区,景区内包含中国最大根雕艺术展馆,中国烙画艺术馆、满汉全席天然奇石馆、三百六十行青铜文化园、全景复制的清明上河图文化园等多个不同门类的展馆与百座人文景点,囊括了华夏五千年文明的精髓,现对外开放一梦千年和十里画廊两期,年接待游客数百万人次。

《天仙配新传》突破性地将“实景剧”“音乐剧”“光影剧”合而为一,实现虚拟与现实的结合,时间与空间的穿越,已被成功打造为安徽五千年文博园夜游经济的爆款产品,成为独属于安庆的文旅新名片。

此次“夜游文博园 穿越五千年”大咖行活动,将进一步拓宽《天仙配新传》宣传口碑传播渠道,盘活“五千年文博园”的夜游项目,助力安徽五千年文博园夜游经济的发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /