万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

昆山旅游推介会走进合肥 游新夜色周庄品肥美大闸蟹

我要评论 2019-10-25 11:48 来源:万家旅游网
分享到:

10月24日,由昆山旅游度假区管理委员会主办的“雅韵江南•醉美昆山”昆山旅游推介会在合肥举办。

推荐会现场,全景式展现了昆山旅游度假区便捷的交通优势、优越的生态环境、深厚的文化底蕴以及丰富的旅游产品。更有韵味十足的昆曲表演以及江南特色演出,令现场朋友对昆山旅游度假区的旅游资源加深了印象。

昆山旅游度假区是1994年7月获批的江苏省省级旅游度假区,由南部的周庄、锦溪、千灯、淀山湖四镇和北部的巴城阳澄湖中心组成。已初步构建了水乡古镇游、乡村休闲游、都市观光游、美食体验游4大旅游产品体系,现有1个5A级景区(周庄)、2个4A级景区(锦溪、千灯)、3个3A级景区(巴城阳澄湖景区、千灯五谷丰灯景区、周庄生命奥秘博物馆)、1个国家级水利风景区(锦溪明镜荡水利风景区)和5个全国工农业旅游示范点,年接待游客稳定在2000万人次以上。

中国第一水乡周庄,20多年前在全国率先开启水乡古镇文化旅游新模式,如今又推出夜渔、夜戏、夜画等周庄崭新夜色产品,以及原生态水乡实景演出《四季周庄》,呈现了一个梦幻的夜周庄。

中国第一民间博物馆之乡锦溪,被著名作家沈从文先生誉为“睡梦中的少女”,以其独特的馆藏文化和宁静的水乡气息吸引着中外游客。中国第一石板街之乡千灯,是古代大思想家顾炎武的故乡。

阳澄湖度假中心以品蟹美食游为先导,先后开发了巴解园、星期九生态农庄、巴城老街、葡萄酒庄等一批生态度假产品,巴城老街深挖昆曲元素,打造出文创品牌“粉墨宝贝”、“昆曲酒舍”、“水墨雅集”等产品。

近年来,昆山旅游度假区依托昆山南部原生态的江南水乡环境和深厚的人文积淀,凭借百戏之祖昆曲发源地、中国第一水乡周庄、阳澄湖大闸蟹三张名片,充分发挥生态优势、人文优势和产业优势,大力推动旅游业的融合创新发展,在提升传统水乡古镇游的同时,致力于打造乡村旅游和“旅游+”的新业态、新产品。

本次旅游推介活动走进合肥,双方积极协作,共谋发展之路,进一步强化了双方之间的有机联系和互相支持,为长三角旅游合作创造新的突破点。(肖承瑶)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /