万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

听一段宏村秋日里的童话 看红叶尽染遍地金黄

我要评论 2019-10-25 20:12
分享到:

秋天,叶子红了,叶子黄了,叶子落了,落叶的刹那如此静好。我们天天放毒,你们肝颤吧!经过实地勘线,“宏村、塔川”赏秋看红叶,攒出来一条醉美徒步线,皖南醉美风景“宏村、塔川”步道线。

我们一起去惊叹它的美丽,秋季的皖南黟县色彩艳丽,枫香、乌桕等林木,渐红焕彩,缤纷绚丽,宛如油画。这个季节,很适合赏秋!

宏村:漫步在绚丽多姿的网红村落

秋天的宏村拥有华丽的色彩,巷弄里、雷岗上、古宅旁,充满了秋天的色块与线条。乌桕、枫香树、红、黄的色彩,宛如重彩浓墨的油画。依山傍水的徽派古村落,形成了一幅幅天人合一的水彩画,是摄影爱好者们公认的最美的地方。

“一张小板凳,一本速写本,一支钢笔”。这些就是帮助写生学生们表现宏村的工具。夜幕降临为你守望千年,只为不留遗憾。

宏村南湖月沼华灯初上,缤纷璀璨与鳞次栉比的徽派民居交相辉映,分外唯美妖娆。漫步青石小道,感受宏村落绚丽迷人的夜景。

地址:黄山市黟县际联镇宏村村;门票:104元/人

走到哪吃到哪才是旅行的意义,宏村最受好评美食推荐。

毛豆腐

宏村毛豆腐是徽菜中的精品,豆腐用料和制作十分考究,一般选用优质黄豆制成。常见的烹饪法有红烧、油炸、清蒸等,亦可做小吃。

臭鳜鱼

臭厥鱼也是徽州名菜代表,刚上桌的时候味道有点怪,吃起来颇咸,但浓郁鲜美,鳜鱼肉韧刺少,真的是爱不释筷。路边小店的做法会更地道哦。

蟹壳黄烧饼

蟹壳黄烧饼普遍以梅菜及鲜肥肉丁作馅,用炭火慢慢地烤炙而成,外观似煮熟的大螃蟹壳黄色彩,咬一块,既酥又脆,层层剥落,满口留香,是理想的茶点和早点。

梅干菜鸡熏(鸭)腿

梅干菜熏鸡(鸭)腿在宏村随处可见,店铺前的炉灶上层层叠放着,黝红色的外表,蒸汽腾腾氤氲,令人垂涎欲滴。尤其在奔波旅途到达后尤觉美味。

塔川

栖息在庭前舍后、寻常巷陌中,塔川村依山而建,飞檐翘角的古民居,层层叠叠,错落有致,一条清澈的小溪穿村潺潺流过,在火红的乌桕树映衬下,小村顿时充满灵气。早晚时间最适合看红叶,或乌桕叶或枫香树叶,或红得醉人,或黄得透亮。一路间山花野草田园牧歌。

塔川村地址:黄山市黟县际联镇;门票:40元/人。

推荐住宿:塔川书院

宏村塔川书院位于黟县宏村镇塔川盆地的横山村,周围环境优美。书院以古徽州耕读文化的重新发掘和光大为创设主旨,以传统隐逸文化的“隐居十六观“为创意发散,灵活运用地势、溪流以及周围田园景致,充分展现移步换景,以小见大的中国传统造园思路。

塔川书院实现你的徽州梦(寄情山水、晴耕雨读);可以让你回溯过往,照见古老中国的前世今生。看天上的云卷云舒;或者在流泉亭内沏一壶香茗,让思絮随流水东南去;亦或者在耕读堂里,凭栏远眺起伏的山岚和叠翠的稻田。

在风景中徒步

“宏村-塔川”线:行走田间小路,走“醉美”赏秋线。

深秋僻藏的美景,沿着宏村景区东山下外围的停车场,遥望一片红色的小树林,正是那网红小树林:宏村“水杉”打卡地。

奇墅湖的秋季是枯水季,湖水水位下降,被湖水浸泡的水杉从湖水中裸露出来。形成了一幅天然的“彩色世界”。各种植物、梯田色彩斑斓。被摄影、美术创作者及户外露营所青睐!沿着田园小路,在满山深秋的红树林里游走。漫山遍野的乌桕树、枫香树红遍了山野。与秋色相伴,踏足古道小路,走进竹海密林小山村,最后闯进塔川。

观赏“中国四大秋色之一”塔川秋韵。距离塔川不远的“滑翔伞、动力伞”不时也会闯进你的镜头。登上观景台,俯瞰山川美景“尽览秋色”。五彩的赏秋时节,一起来“宏村、塔川”徒步寻秋,不为那些世俗的索求,只想在此静静地行走!恋上一座村,爱上了村中的五彩缤纷。

徒步线路:

宏村景区外围东山下田园停车场—塔川民宿集群·横段—塔川景区

最佳季节:每年10月-11月

风景指数:五星

线路长度:5公里

线路亮点:诗意山村,画中长廊、摄影天堂(登高远眺、竹林小道、湖光山色、古道穿越)

推荐用餐:塔川影友之家

地址:宏村镇塔川景区售票处往东20米

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2020年春运

按照铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /