万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

“大美永泉 秋韵悠扬”2019永泉旅游度假区秋季摄影大赛圆满落幕

我要评论 2019-10-15 14:33 来源:万家旅游网
分享到:

一蓑烟雨寻秋色,粉墙黛瓦梦徽州。在安徽铜陵东部的叶山林场,有一处江南秘境。这里青石板路马头墙,道徽州古韵悠长;6000亩青山环抱,孕育氧吧静烦心;布袋方圆铜板,探美味寻儿时欢乐。2019年永泉旅游度假区秋季摄影大赛已圆满落幕,可关于永泉的美丽回忆仍在不断延续,广大网友可登陆摄影大赛专题界面,查看最新永泉秋景。

10月10日,由永泉旅游度假区与万家热线联手打造的“大美永泉 秋韵悠扬”2019永泉旅游度假区秋季摄影大赛正式启动。10月12日,数位安徽旅游知名达人、摄影专家前往大美永泉,行石板路,寻桂花香,同游永泉旅游度假区。

忆江南12景 秋日映像寻秋记

“春秋多佳日,登高附新诗。”这是一场秋日收获的盛宴,秋韵渐浓,层林尽染,这里还是江南民居和山水园林的完美结合。明清仿古建筑群被原始林木笼罩,遍布12处,构成一处一景。景景相望,错落有致。一股清泉山中穿行,经拱桥、长廊、水榭、亭台,急缓有度,载沁心桂香,叮咚作响。

一行人自七星寨沿着石阶往上,观悟道洞“天书问道”;观赏北宋宰相王安石讲学的荆公书堂;进叶真人馆祭叶法善真,遥望冰川奇观,喀斯特地貌。大约一个小时后,便到达奈何碉楼。秋高气爽,登高眺望,十二景尽收眼底。“雨后修葺分外青,萧萧如在过溪亭。”3000亩无忧竹海,曲径通幽,水鸣鸟啼。刹那间,宛若仙人踏竹御风而来。

几钱方圆铜板 难忘江南味道

一布袋方圆铜板,可换150余江南风味。永泉江南味道是一条用明清时期老砖小瓦复原起来的美食民俗街。小桥流水人家,青砖石板马头墙,回廊桂花落窗格。木头桌凳门前一放,挂起牌匾便可当吆喝。20余间街铺依次相连,共汇集江南美食共150余种。

最为有趣的是,这里不适用现代货币,整条街用“孔方兄”——铜钱进行交易。大、中、小铜板在布袋里清脆撞击,在叮当投进铜板箱,换一碗江南味道。江南面馆、老豆腐、杀猪汤,永泉饼,老酸奶,古今想通,梦回儿时芳华。

大中小形状的铜板可兑换不同的美食小吃。一枚大铜板和三枚小铜板等值,而一枚中铜板可换成两枚小铜板。铜板不设找零,需要通过等值兑换的方式进行交易。要想物尽其用,品尝多种美食,还需要懂得和他们进行交换或者分享美味。用一枚小小铜板搭建起来的奇妙缘分,在这个渐凉的秋天独具暖意。

金秋十月,恰逢登高赏景之最佳时节。不妨走进永泉旅游度假区,寻觅江南十二景,追忆儿时过往。(图:赵东亭摄)

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /