万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

逛农交会品农家菜 第二届安徽特色农家菜评选活动圆满收官

我要评论 2019-10-14 10:07
分享到:

“2019安徽农交会”正在火热进行当中,这其中,一场香飘四溢的活动格外引人注目,白荡湖有机鱼头、桃花地锅鸡、祁门中和汤、乡村麻辣虾……一道道色香味俱全的农家美食在滨湖会展中心6号馆上演美食之战,到底哪一道农家美食才能拔得头筹呢?

10月11日,“乡味江淮”第二届安徽特色农家菜评选活动正式开启,本次活动由安徽省农业农村厅、安徽广播电视台主办,安徽广播电视台高速之声、安徽省休闲农业协会承办。省农业农村厅乡村产业发展处副调研员樊珺、省休闲农业协会会长刘浩、安徽广播电视台高速之声董事长杨栋材等出席了启动仪式。

安徽省农业农村厅 乡村产业发展处副调研员 樊珺:我们希望借助休闲农业展区这个平台以及本次活动,来展示我们休闲农业的发展,让市民们知道有这些好吃的、好玩的,能对我们休闲农业的发展起到一个助推作用。

(安徽省农业农村厅乡村产业发展处副调研员樊珺接受媒体采访)

安徽省休闲农业协会会长刘浩:今年将“乡味江淮·特色农家菜评选活动”放在农交会现场举办,让农交会的顾客既体验了购物节庆活动的氛围,又吃到了原汁原味的绿色农家土菜,既欣赏了烹饪大师们的精彩技艺,又闻到了乡土气息的农家芬香。

(安徽省休闲农业协会会长刘浩)

活动现场,来自全省14个地市的26位农家菜大厨一展身手,用自家的拿手好菜参与比拼。经过为期2天的紧张激烈的角逐,在七场评选活动中,大厨选手们分别以鱼、鸡、养生、猪肉、素菜、河鲜、荟萃七大主题展示厨艺,专业评委现场进行打分。

(比赛花絮)

(现场观众关注比赛进程)

最终霍山县堆谷山庄等8家单位获得金奖、池州大庄生态农庄等13家单位获得银奖、枞阳县白荡湖生态渔业有限责任公司等5家单位获得优秀奖。

(金奖获得者合影)

(银奖获得者合影)

获得金奖的8位选手还将被邀请到安徽广播电视台高速之声《吃在971》节目为全省人民做美食推荐。

今天下午,“乡味江淮”第二届安徽特色农家菜评选活动圆满收官。本次活动成功举办了两届,旨在充分挖掘地方乡土菜肴文化,增强休闲农业美誉度和知名度,有利于促进休闲农业和乡村旅游经营主体提高餐饮服务水平。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /