万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

城市逃跑计划:打卡“悬崖上的乐园”

我要评论 2019-09-30 16:03
分享到:

这里距离马尔代夫5420km,距离爱琴海8100km,距离罗马8866km,而与你,只有一颗心的距离。如果暂时去不了传说中的天涯海角,那就来这里吧,这座“悬崖上的乐园”,赋予你勇气,让你因爱而勇敢,因勇敢而被世界温柔以待。

“悬崖上的乐园”这个主题太适合年轻人了!年轻的灵魂天生爱自由,有勇气,渴望爱情,热爱冒险,偏爱大胆的色彩。城市里的乐园已经不能满足年轻人爱玩的欲望,过山车、海盗船已经是过去式。如果有机会,我想大多数人都会毫不犹豫地选择挑战这座建在“悬崖上”的乐园。

山脚出发 “荷尔蒙”即将爆棚

你是不是也曾作过一场关于生活和远方的梦?早前,我们计划了一场“城市逃跑计划”,地点选择在了巨石山(简介 交通 实景 游记)。逃出写字楼的格子间,逃出霓虹都市,给自己24小时,找回被现代生活束缚已久的“野性”。灵感源于一次次无法按捺的冲动,而“热爱生活”这件小事也需要偶尔加个鸡腿。

九月某天的清晨,我们从山脚下出发,乘坐缆车向空中前行。湖泊、远山、田野渐渐收入视野里,恍惚间,我看到了浅蓝色的天空中的一颗巨大的“心”。

“怎么会有这么大的玻璃心?”同行人的一句话将我们即将爆棚的“荷尔蒙”激发了出来,这颗“玻璃心”可一点都不玻璃,作为世界最大的心形玻璃平台,经过了世界纪录的认证。如果定义这次“逃跑计划”,那我想:我们将挑战世界纪录。

悬崖攀岩 如果不曾来过 你永远无法丈量你的勇气

在大自然这个广阔无垠、美丽而凶险的演练场里,攀岩让我们抛弃了现代文明带来的舒适与慵懒。这是一场与大自然能量的博弈,攀登到顶时,肾上腺素飙升,我们迷恋的,是征服世界的感觉。“悬崖”对于生活在城市的人来说,是极限,是不寻常,是触摸不到的远方;而“乐园”对于生活在乡野间的人们,也是触不可及梦想。“远方”与“生活”这两个元素让多少人趋之若鹜。

悬崖秋千 在悬崖上荡秋千 是每个大孩子的“成人礼”

在一个能眺望到远方大地的山头上,在秋千上荡来荡去的,是一颗颗“童心”。成年后,偶尔在路过秋千的时候,只能远远地看着,已经过了荡秋千的年纪。但是在“悬崖上的乐园”,这里的“秋千”是每个成年人的“成年礼”,所有的勇气都因此而起。或许就像成年人的世界一样,悬在空中是理想,脚尖触地才是现实,如果注定要醒来,那回味一场梦也值得。

悬崖跳桥 对岸是山的呼唤 而脚下是勇气

我曾经在手机上看过无数次跳桥挑战的视频,但是在迈出去第一步的时候,还是怂了。高空的峭壁直接悬空搭建到“LOVE”爱情雕塑,与对岸100米的距离,在站上跳桥的那一刻,瞬间变成了千里之外。但我深知,若要欣赏隔岸的烟火,唯有抵达。

云上玻璃栈道 通向爱的路 偶尔惊险 但永远斑斓

或许彩色代表着快乐,那神灵才把游乐园染成彩色,把阳光分解成七色光。在这里,当光照来的时候,不需要用三棱镜,石头都变成了斑斓的。灯火万家长不灭,三分泉水七分月,巨石山(简介 交通 实景 游记)青山浩渺,海枯石烂天下独绝。彩色的玻璃栈道不由分说地将心情晒成了晴天。前方是爱神石,或许在通向爱的道路上,偶尔惊险,但永远斑斓。

爱神石 “斯人若彩虹 遇上方知有”

在墨绿的群山之间,湛蓝的空中,爱神石就像一块少女喜欢的宝石,这里依旧是彩色的,光粒子洒下来的时候,像钻石一样发着光。你有听过一个故事吗?当摩天轮升到最高处的时候,如果和身边的她亲吻,两个人将永远在一起。在这座“悬崖上的乐园”里,爱神石就像摩天轮一样,见证着爱情,有人说,在爱神石前许下的承诺,将成为守护彼此山盟海誓的诺言。

云上爱心平台 天空之境的“海洋之心”

在“悬崖上的乐园”里,我最期待的,就是这颗“海洋之心”。520米海拔高度、520米栈道长度、520平心形平台、520度天空绝景...在“海枯石烂”的最高点,低头便看到“三生石”,这座世界上最大的心形玻璃平台见证着爱。你愿意带着自己的爱去挑战世界记录吗?在天空之境,我的心是旷野的鸟,在你的眼里看到了天空。无论是北岛的诗,顾城的字,还是李宗盛的词,都抵不过这颗心。

比翼双飞滑索 彼岸是一团迷雾 我们都是赶路的人

从古老的密林中间飞翔滑过,身边有人陪你一起尖叫的时候,就像在独自前行的路上有人陪你疯。这是一种什么样的感觉呢?尽管彼岸团团迷雾,但却不是一个人在赶路。前行的道路上,有人在陪你。

云上玻璃滑道 你坐过“全自动过山车”吗?

成年人的世界,偶尔允许“害怕”,但却不能退缩。不知是谁想出的点子,从山上到山脚,有这样一个“过山车”穿梭在山间。晴天的时候,阳光透过透明的玻璃窗,整个滑道像一条银色的飞龙。

2019年夏,我去过无数以“高空体验”为主题的乐园,这里是印象最深的一个。在城市的边缘,巨石山成为“逃离城市”计划的首站,给自己一天的时间,选一个有阳光的日子,来这座“悬崖上的乐园”,慵懒一下,找一下自己。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /