万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

文旅集团亮点活动迎国庆 庆祝新中国成立70周年

我要评论 2019-09-30 16:17
分享到:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力营造团结奋进、热烈喜庆的浓厚社会氛围,亳州文旅集团开展多项活动为国庆节添彩。

《我和我的祖国》快闪活动:唱响景区,唱响国庆

70年风雨兼程,70年奋斗如歌,在中华人民共和国成立70周年之际,文旅集团组织员工在旗下各景区、景点开展《我和我的祖国》快闪活动,熟悉的旋律,饱含深情的歌声,吸引许多游客驻足加入,一起歌唱祖国。每一个加入快闪的人们都热血沸腾,深深的爱国热情在胸中激荡,随着歌声迸发而出,激昂的歌声,鲜艳的国旗在景区飘荡,现场爆燃!

“同唱国歌 同升国旗”:升旗仪式

10月1日早上8:00,文旅集团组织公司员工代表在亳州市展览馆前广场举行隆重的升国旗仪式,同升国旗、同唱国歌。同时公司旗下景区在恰当位置正确悬挂国旗,集中播放“国歌”“歌唱祖国”“我和我的祖国”等歌曲,表达爱国情怀,营造浓厚节日氛围。

衮绣山河洒丹青:献礼新中国七十华诞

为庆祝中华人民共和国成立70周年,新中国所取得的伟大业绩,抒写人民群众在历史进程中筑梦圆梦的伟大实践,艺术地展示发展成就,讲好中国故事,亳州文化旅游控股集团有限公司、亳州市中国画学会于2019年9月26日在亳州市展览馆举办“美人之美、美美与共”庆祝中华人民共和国成立70周年中国画精品展,展期30天。

本次展览共征集作品60余幅,作品内容积极向上,较好地反映和展示了新中国成立70年来所取得的巨大成就和精神面貌,体现了作品的时代性、学术性、多元性和创造性。作品形式语言探索丰富、紧扣时代脉搏、贴近生活乡风民俗、再现厚重历史。

“印象亳州”老照片展示:亳州发展历程

新中国成立70年来,全国各地,各行各业都发生了翻天覆地的变化,一张张老照片承载着一代代人的记忆,见证着时代的变迁。本次活动通过“我和亳州景区有张老合照”网络征集活动,征集30余组游客和亳州景区的合影以及联合谯城区文联收集展出百余幅见证亳州70年变化的珍贵照片,记述历史,展望未来,为新中国成立70周年献礼。

致敬奉献者 免费游景区

新中国成立70年来取得了举世瞩目的成就,这些成就的取得离不开各行各业的奉献者,为向新中国的建设者们致敬,国庆假期,市区花戏楼景区、曹操地下运兵道景区、华祖庵景区、华祖庵景区、南京巷钱庄景区、魏武祠、道德中宫、张园汉墓、曹腾墓、陈抟庙九大景区对医护人员、教师、军人、退役军人、警察、环卫工人、亳州好人、安徽好人、中国好人实行分批次免费游景区优惠政策,感谢他们为新中国的建设做出的贡献。

丰富景区假日活动 满足人民游玩需求

为丰富国庆假日来亳游客游玩体验,满足游客游玩需求。亳州文旅集团景区推出30余项各类特色活动:如 “出彩新时代”文艺演出、祝福祖国签名墙、曹操迎宾、五禽戏教学、传统婚礼体验、诵读道德经等集合了国庆主旋律、欣赏、参与、体验、沉浸各个层次,提升游客游玩乐趣的同时,让游客深层次感受亳州深厚的历史文化底蕴。

火星时代研学旅游基地运营

10月3日,亳州市首个以科技研学为主体的“火星时代研学旅游基地”开业运营。火星时代研学旅游基地位于药王大道与北一环交口,亳州北游客集散中心院内。基地一楼为科技型展馆,内设星际探索体验馆、机器人体验馆,航天航空体验馆,二楼为STEAM科创研学体验馆,内设机器人馆、无人机馆、3D打印馆、VRAR馆、科技创造馆、智慧编程馆、工程搭建馆、五感体验馆、数字探究馆内容丰富。是亳州文旅集团倾力打造的STEAM教育科技创新基地,致力于科技创新类研学教育发展,提升学生的科学素养和创新能力,为中小学生在科技创新方面提供更加全面、便捷的学习机会。

林拥城综合服务中心全面投入运营

林拥城综合服务中心位于林拥城药都林海景区内。是文旅集团为了满足游客需求倾力打造的一座集咨询、娱乐、休闲、阅读、购物为一体的商业综合体。林拥城综合服务中心共3层,面积4800平方米。一楼包括游客服务中心、旅游商品店、知亳文创、风景书屋、水吧休闲区、医疗站等旅游业态;二楼是以蜗牛为主题的亲子餐厅,内部划分为儿童阅读区、烘焙区、游乐区等,满足游客用餐及娱乐体验的需求;三楼整层是蜗牛室内儿童乐园,内部划分为电子竞技、智慧乐高、勇敢试炼、缤纷世界等4大区域,共有40余种游乐设备。林拥城综合服务中心的全面开放,为游客的不同体验提供更多的选择和机会,是亲子游乐和团队体验的绝佳场所。

建立专业旅游车队 提升旅游交通服务

近年来,随着我市文化旅游年的开展,每年有600万人次的游客来亳旅游,而亳州本地及周边区域向外输送游客数量也成几何倍上升。旅游已成为人民美好生活的一部分。为有效解决我市旅游产业发展所带来的旅游交通压力,提高旅游服务质量,促进亳州旅游集散中心和旅游产业经济的发展。亳州文旅集团组建专业旅游车队,新购置30辆旅游旅游大巴,即将投入使用。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /