万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2019嘉善文旅推介会走进合肥 秋季旅游精品路线受热捧

我要评论 2019-09-26 17:44 来源:万家旅游网
分享到:

9月26日,2019嘉善文旅资源(安徽)推介会在合肥拉开帷幕。本次活动以旅游达人分享、注重景区互动的形式推介嘉善文化旅游资源,打造嘉善独具特色的文化旅游魅力。会上还发布了2019嘉善秋季旅游精品路线。

嘉善到合肥 借力长三角一体化机遇

嘉善地处浙江、上海、江苏的交界,境内水网交织,物产丰饶,风光秀美,民风淳朴,素以鱼米之乡、丝绸之府、文化之邦名扬天下,嘉善文化源远流长。它是全国唯一的“县域科学发展示范点”,2016年被列入“国家全域旅游示范区”创建名单,2019年成功创成首批“浙江省全域旅游示范县”,是长三角区域重要的旅游城市。

借势长三角一体化机遇,嘉善文旅资源推广走进长三角多个城市,合肥是其中重要一站。

表演+推介 呈现嘉善文化旅游魅力

嘉善文化旅游资源得天独厚。从古镇西塘的历史文化体验,到大云旅游度假区的休闲旅游,从歌斐颂巧克力小镇的亲子游,到云澜湾温泉景区的温泉游,再到碧云花海的乡村游,以及色香味俱全的“佳膳十碗”,现场嘉善旅游分享呈现了丰富多彩的文旅新产品新业态,彰显出江南水乡文化的无限魅力和文化旅游发展的蓬勃生机,让现场嘉宾心向往之。

为了让嘉善文化旅游更深入人心,嘉善文旅资源以旅游达人分享的形式开启推介。西塘是一座生活着的千年古镇,有着“春秋的水,唐宋的镇,明清的建筑,现代的人”。近年来西塘大力推广汉服文化和诗歌文化,以文化带动旅游,吸引了无数汉服爱好者和诗歌爱好者,让西塘文化精髓真正融入到旅游,形成带有西塘独特标签的文化向心力和文化辐射力。

作为嘉善文旅发展重要两翼之一,大云则走出了一条以IP引领的特色发展之路。嘉善大云深入挖掘当地特色产业、文化,从游客需求出发,从0到1孵化“甜蜜大使”——云宝IP及系列文旅内容。2019年,大云围绕“中国甜蜜度假目的地”定位,以儿童友好小镇建设为抓手,以云宝IP为切入点,打造成长三角地区独特的文化旅游目的地。

精品路线发布 推动嘉善文旅深度融合

与嘉善“山海协作”的庆元县,也进行了旅游资源推介。庆元山水秀美,至今依然较好保存着90多座古廊桥,有着“中国廊桥之乡”之称,多年来凭借山水之美和廊桥文旅吸引了无数游客。嘉善与庆元的“山海协作”,通过资源互补、借势借力提高两地文化旅游发展。

2019嘉善旅游秋季精品路线发布是本次活动的另一重点。此路线将先后游览歌斐颂巧克力小镇、云澜湾温泉景区、下甸庙村,品尝“佳膳十碗”特色菜肴,畅游西塘古镇,参观嘉善博物馆,感受嘉善的自然美景、人文风俗、历史文化和特色美食。

实际上,如今游客更看重旅游产品的内涵和品质,更在乎的是不寻常的体验,以及差异化、个性化、特色化的旅游IP。近年来嘉善以文促旅,以旅彰文,在挖掘旅游资源的文化内涵的同时,让更多文化资源、文化要素转化为旅游产品,在古镇游、甜蜜游、乡村游等方面都进行了积极建设,已形成独一无二的旅游名片,吸引越来越长三角乃至全国、全世界游客感受嘉善魅力。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /