万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2019“中国农民丰收节”池州库山农耕文化摄影节启动仪式顺利举行

我要评论 2019-09-23 10:11
分享到:

时维九月,序属金秋,欣逢新中国七十华诞,又迎中国农民丰收节。9月22日,2019“中国农民丰收节”池州库山农耕文化摄影节暨全国摄影名家聚焦安徽石台系列活动启动仪式在丁香镇库山村顺利举办。

本次活动由中共石台县委、石台县人民政府、池州市农业农村局、池州市发展摄影产业工作领导小组办公室主办;石台县丁香镇党委政府、石台县发展摄影产业工作领导小组办公室、石台县农业农村局、石台县摄影协会承办;北京字节跳动扶贫、安徽省摄影家协会、上海星光摄影学会、池州市摄影家协会、石台县文化和旅游局、石台县林业局、石台县文联、石台县融媒体中心(石台县广播电视台)协办。

白露满地红黄白,稻田地里人如海。

在一阵热闹的舞龙表演中,农村舞台的丰收大戏,就此展开。

早秋作物普遍收,割运打轧莫懈怠。

本次丰收节还举办割稻子、谷桶打稻、锁稻草、挑稻草、打糍粑、打黄豆、风扇吹稻壳、堆草垛、抱稻把比赛、举板车轮比赛...等一系列多种极富体验性的活动,备受游客欢迎,让游客们体验到农业劳动的辛苦和丰收的喜悦,农民、游客欢歌与共,红绿黄橙各色作物将石台库山装点得分外喜庆。

秋天,就藏在这微醺的香气里。

在丰收节的带动下,石台乡村旅游着实又火了一把。近年来,石台县大力发展乡村旅游,始终保持良好势头。2019“中国农民丰收节”池州库山农耕文化摄影节暨全国摄影名家聚焦安徽石台系列活动的到来,又为城乡居民乐享田园生活、品读乡土文化增添新的契机。

这里是片“理想神奇的乐土”,这里就是诗与远方。

我们喜欢秋天,因为秋天的原野很美丽。远远望去,点缀着丰收和喜悦。谷子黄了,沉甸甸的。谷穗懒懒的伸着懒腰,温暖又耀眼。连松散而温润的土壤中都散发着喜悦的气息。秋天是收获的季节,这是大自然的馈赠,如此美丽。

“问泥土气息,尝五谷芳香”在这丰收的日子里,我们传递着“品味、担当、成就、修养、乐趣”的生活态度,带您回归自我本真,分享丰收的喜悦。期待与您再次相聚!

图文来源:丁香镇人民政府

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十三届合肥文博会

合肥文博会已连续举办十二届,今年是第十三届,成为全国知名的综合性文化会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /