万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

“行走的格桑花”2019合肥探索营开营

我要评论 2019-09-21 10:51
分享到:

金秋九月,秋风送爽。9月20日,由青海格桑花教育基金会组织的“行走的格桑花”2019合肥探索营活动拉开帷幕,40名来自青海贫困学校的孩子们第一次走出高原、第一次坐高铁、第一次来到美丽的合肥。

“这是我长这么大以来第一次出省,坐了26个小时的火车,来到合肥,这里实在太美啦!”青海省门源县西滩寄宿制小学学生张振霞开心地说。

当天下午,“童心绘梦想 巧手筑未来——‘我和我的祖国’合肥少儿绘画展”爱心图书捐赠仪式在合肥首创奥莱街区举行,孩子们因为得到了自己期盼已久的书籍而感到格外的开心和兴奋。

合肥在线作为合肥市唯一新闻类网站、安徽省重点新闻网站,一直以来都热衷于参与公益活动,此次共捐出近百本图书,内容涵盖名人传记、科普书籍、世界名著等,以此来让孩子们能够感受到爱心滋润,培养孩子对阅读的兴趣和对知识的探索。

青海省门源县教育局干事王颖对合肥在线的善举表示感谢,她说,“此次活动对孩子们不仅是快乐的精神食粮,更是对孩子们的一种希望,一种期盼。这次捐赠活动,给孩子们精神上给予了巨大的鼓舞,希望孩子们好好读书,并从书中汲取养分、快乐成长。”

本次绘画展共展出了300余幅儿童绘画作品,其中有40多幅来自这些青海儿童的绘画作品。领队卢老师介绍,这些作品大多以水粉画和水彩画为主,每一件都源自孩子们的生活和学习,源自孩子们纯真眼睛中所见的世间美好,也蕴涵着孩子们对祖国的热爱之情。

“这些孩子从来都没离开过这里,他们渴望了解外面的世界。感谢主办方的精心策划,给孩子们提供一个这么好的平台,有机会走出去开拓视野。”卢老师激动地说。

青海省门源县青石嘴镇大滩小学学生马晓燕参观画展后感叹地说:“画得太好了!想象力太丰富了,有很多值得我们借鉴学习的地方。”

赠人玫瑰,手有余香。展览结束后,将择期举办作品拍卖会,拍卖所有收入将全部捐献给青海格桑花教育基金会,帮助西部地区青少年儿童身心健康成长与综合素质提升。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /