万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

在黟县这条醉美赏秋路上 沿途风景美炸了(图)

我要评论 2019-09-19 09:54
分享到:

立秋已过,一颗赏秋的心早已蠢蠢欲动。一场秋风作别燥热的夏天,将皖南大地吹得金黄。

一场盛大的“换装表演”已经悄然而至,赶紧计划吧!带着娃儿们去奔走在金黄色的梦幻世界,去赏秋色、去看红叶,去感受那缓缓吹过的撩人秋风,与大自然握手言欢,感受四季变化的力量。

在这条醉美赏秋路上,沿途的风景能够美哭你,带上行囊和相机一起出发吧!

秋阳杲杲、天朗气清、层林尽染,所有的好心情、坏心情都被这金色包围所感染,一场秋风送来的五彩斑斓的画卷已然展开、铺天盖地……

和你爱的人,爱你的人一起行走、穿梭在浓烈的秋色画境当中。今年的国庆节就在眼前了,千万不要错过这场直抵人心的赏秋视觉盛宴。

一个秋天,能够让你爱上黟县

赏秋线路:醉美赏秋路:宏村,奇墅湖,塔川,南屏

沿途特色:中国乡村摄影节指定摄影线、高氧景优,群山环抱的交通线、醉美生态公路,车在画中,人在景中。无需多言,静心地去欣赏吧!

感受秋色之静美

宏村

宏村之秋,恰似走进油画中,房前屋后,田埂山坳。樟树、乌桕树、枫树.....多彩的秋季,美丽的宏村,一直是驴友们向往的赏秋胜地。

宏村的四季都各具特色,但秋之宏村,景致最为迷人。这样的景,适合安静的你,从静谧的画面里,看清纯净的自己;这样的景,适合疯狂的你,穿过一场行走的风暴,洗去浮躁与傲娇。秋天的宏村风光让人沉醉,每年的11月正是宏村秋意浓的季节,满眼的红色,淡淡的迷雾,素雅的村庄,美丽至极。

奇墅湖

黟县奇墅湖,翠峰环抱,静如处子。原名“东方红水库”,湖内景色怡人。山、水、田、林融为一体,牛羊点点,山花点缀。如果乏了,有个绝佳的地方可以歇一歇脚、收拾一下心情。

黄山奇墅仙境中坤国际大酒店就在风光旖旎的奇墅湖畔,四周群山环抱,峰峦叠嶂,山花竞放;湖面开阔平静,飞鸟回翔,人文景致极其丰富;咫尺之遥,徽派特色的休闲度假会所、大型露天实景剧—《宏村·阿菊》、唐代名刹—梓路寺,会让你的行程更加丰富、流连忘返。

塔川

背倚高耸云端的黄山西南余脉黄堆山,藏身在山谷之间,掩映在浓荫丛中,被誉为“中国三大秋色”之一。清晨的时候,整个村子笼罩在朦胧的雾气里,影影绰绰。粉墙黛瓦在金黄叶子的掩映下,是一片中国山水画般的诗情画意。

南屏

南屏村不大,但却非常蜿蜒曲折,小巷悠悠,仿佛置身于迷宫中,巷子里,有翘脚的屋檐、有斑驳的墙面、有圆润的三元井、还有沧桑的门环。一棵火红的柿子树越过院墙,满树的柿子,红的让人心醉。南屏村醉美赏秋地:万松林。刚走进林子,看到一群摄影师在拍残墙上的爬山虎,秋意,就在这不经意间被发现,成为摄影师们追随的焦点。

古树参天,枫树黄了、乌桕红了,落在地上,像是铺上了一层五颜六色的地毯,踩上去,沙沙作响。或许是早起的缘故,林子里的醴泉边,南屏的徽娘们还在洗衣,在水塘边,有说有笑,多么美好的早晨,连旁边的老牛都羡慕的观望着。

秋色撩得人自醉。如果你对皖南这秋色情有独钟,一定要带上家人,来一场奇幻之旅。大自然会告诉我们:秋天有多好、秋色有多美。(摄影:秋风、周冰、老边)

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /