万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

入醉美石台寻诗意秋韵 2019秋季旅游之安徽石台精品攻略

我要评论 2019-09-12 08:11
分享到:

秋风起,树摇曳。情满九月,行至安徽石台,便可收获牯牛降铺设的“绿色画卷”,趁夜色朦胧泛舟秋浦河上赏中秋明月,入蓬莱仙洞看钟乳石探秘自然神话,还有大山富硒村独具特色的的秋日田园风情。一地赏多景,安徽石台满足你。2019秋季旅游之安徽石台精品攻略新鲜出炉,一起入醉美石台寻诗意秋韵。

与此同时,由石台县文化和旅游局联合新安人才网主办,万家热线、万家社区承办的“创新•跨界•变革”企业培训师高峰论坛暨安徽石台精品旅游产品发布会将于9月17日在合肥隆重举行。届时安徽百位知名企业行政、人事负责人将齐聚一堂,共同欣赏并推荐石台秋季美景。

2019秋季旅游之安徽石台精品攻略:石台简介

石台是皖南国际文化旅游示范区的核心区,也是华东地区唯一的“一县一业”专做生态旅游的山区县。县城距黄山景区100公里,九华山景区110公里,与太平湖紧紧相连。“合铜黄”高速穿境而过,安景高速、屯景高速和沿江高速都距石台40公里。石台风光秀丽,有称为“绿色自然博物院”、“华东动植物基因库”的国家级自然保护区牯牛降,有被誉为“地下奇观”的溶洞群,有享誉“诗之河”美名的秋浦河,有森林茂密、古朴原始的仙寓山。全县正式对外开放景区景点10个,其中国家4A级旅游景区7个。分别是牯牛降、秋浦河、蓬莱洞、鱼龙洞、怪潭、仙寓山景区、醉山野景区。

2019秋季旅游之安徽石台精品攻略:石台文化

石台文化底蕴深厚,有传承至今的大量文物古迹,如太平天国时期兴建的古长城、保存最为完好的史称“徽饶通衢”的古徽道、唐代杉山镇国寺遗址等,是郑本(郑之珍)目连戏的编创地。先后涌现出晚唐诗人杜荀鹤、明代四部尚书毕锵、近代佛学大师杨文会、当代世界语诗人苏阿芒等一批杰出人物。

2019秋季旅游之安徽石台精品攻略:交通路线

(图源石台县人民政府)

主要客源地赴石台详细线路(游客可自行导航至景区)

合肥:260公里(大约3个小时)

合肥市→→金寨路高架→→合安高速(安庆方向)→→过安庆长江大桥转芜大高速(池州方向)→→殷家汇出口下→→丁字路口左转→→殷家汇镇右转→→叉路口左边石台方向。

上海:540公里(大约6个半小时)

上海市→→A9高速→→(沪渝高速)湖州→→宣城→→芜湖方向→→(芜大高速)铜陵→→池州→→殷家汇出口下→→丁字路口左转→→殷家汇镇右转→→叉路口左边石台方向。

南京:300公里(大约4小时)

南京市→→绕城公路→→宁马高速→→过马鞍山→→芜湖→→铜陵→→池州→→殷家汇出口下→→丁字路口左转→→殷汇镇右转→→叉路口左边石台方向。

武汉:450公里(大约5个半小时)

武汉市→→武黄高速→→黄黄高速→→沪渝高速→→池州→→殷家汇出口下→→丁字路口左转→→殷汇镇右转→→叉路口左边石台方向。

杭州:390公里(大约5小时)

杭州市→→杭宁高速→→宣广高速→→沪渝高速→→池州→→殷家汇出口下→→丁字路口左转→→殷汇镇右转→→叉路口左边石台方向。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /