万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

淮安文旅推介靓秀合肥 淮剧快闪表演和非遗体验火爆来袭

我要评论 2019-09-11 09:38 来源:万家旅游网
分享到:

9月10日,由淮安市文化广电和旅游局主办的“水懂我心 自然淮安”2019淮安文化旅游推介会在合肥举行。会上,主办方通过视频展播、图片展示、景区景点推介、非遗展示体验、时尚快闪等方式,将淮安生态文旅水城品牌形象进行立体展示。淮安市各县区文化和旅游部门、重点旅游企事业单位代表,合肥市旅行商、媒体代表等150余人参加了推介活动。

一部淮安文化旅游宣传片将淮安运河文化、美食文化、掼蛋文化、红色文化、西游文化、戏曲文化等地方特色文化旅游资源串联起来,带领现场观众领略了淮安“一座飘浮在水上的城市”的魅力,拉开了推介会的序幕。

据了解,淮安是一座生态文旅水城,拥有许多天然、纯真、厚重、经典的水韵美景,合肥乃至安徽游客对淮安文化旅游的认同度正越来越高,特别是淮安掼蛋风靡安徽,合肥在线上掼蛋城市中排名全国第二,安徽已成为淮安旅游的重要客源地。

推介会上,淮安推出红色教育游、运河文化游、美食品味游、西游主题游、湖滨观光游、掼蛋文化游6条精品主题线路,受到参会代表的高度关注。由淮安7个县区文化和旅游部门以及3个重点景区提供的文创商品也受到了参会嘉宾的一致青睐。本次推介会,有力加强了两市旅游业界的交流和合作。

本次推介会,有力加强了两市旅游业界的交流和合作,是继淮安文化旅游上海路演后的又一重点客源地推广活动。活动期间,叫好连连的淮剧快闪表演、两位非遗大师现场展示的淮安蛋雕、线织画技艺等同样精彩火爆,淮安文化旅游品牌形象在合肥也以立体方式得到了全面展现。(肖承瑶)

 
万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /