万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

华佗诞辰1892周年祭祀典礼隆重举行 10项特色活动纷纷登场

我要评论 2019-09-09 13:53
分享到:

九月的亳州秋高气爽,华祖庵内丹桂飘香。9月9日上午,纪念华佗诞辰1892周年祭祀典礼在华祖庵景区举行,来自海内外的嘉宾齐聚华祖庵,一起缅怀华佗这位外科鼻祖悬壶济世的高尚医德。

祭祀典礼经过敬献四宝、明烛、敬香、奠酒等礼节后,主祭员市政协副主席马露恭颂华佗诞辰1892周年祭文。

随后,参加祭祀的人员全体肃立,向华佗像三鞠躬,表达对神医华佗的崇敬和缅怀之情。

今年的祭祀典礼增加了“敬献四宝”环节,“四宝”是中华药典中以亳字命名的亳芍、亳菊、亳桑皮、亳花粉四种药材,寓意着华佗精神和中医药文化的传承和发扬。

为迎接本届药博会,亳州文旅集团还策划了一系列精彩的景区活动助力药博会。9月8日——9月10日期间“私人定制中医问诊” “ 中药辨识趣味赛”“ 五禽戏教学”“ “戏曲人物扮演”“ 华佗诞辰月祭祀典礼”“ 彩色舞龙演出”“旗袍秀”“诵读道德经”等10项特色活动纷纷登场。

其中“ 华佗诞辰月祭祀典礼”将持续整个九月份,每天在固定的时间点进行多场祭祀华佗活动,所有来亳游客均可借此机会祭奠神医华佗。

整个系列活动汇聚了欣赏、祭祀、教学、养生、体验各个方面,欢迎大家到华祖庵来,在领略景区美景的同时,还可以通过参与活动更加全面深刻的感受亳州中医药文化的独特魅力。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /