万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 旅游行情 > 正文

9月国内出游价格回落明显 夏末秋初错峰游性价比高

我要评论 2019-09-02 10:42 来源:万家旅游网
分享到:

暑期结束,旅游市场开始降温,机票、酒店价格开始明显回落,正是错峰游的好时机,“银发族”游客和不少假期宽裕的70、80后人群开启了人少价优的错峰旅程。

据驴妈妈旅游网数据显示,上海、北京、桂林、云南、海南、青岛、厦门、西安、成都、杭州等地成游客错峰游热门选择。从8月末到中秋节前,国内热门旅游城市的旅游产品价格明显回落,机票跳水幅度较大,如9月初上海到三亚、昆明、厦门等地的机票价格与暑期出游高峰相比降低了30%至40%,酒店价格降低10%至20%,整体出游成本降低幅度在25%至30%之间,和国庆出游高峰相比,错峰游性价比更为凸显,成本仅为国庆期间的五至六成,境外游方面以日本为例,九月的跟团游价格较暑期降低了45%。

错峰游的出游人群以50岁以上的“银发族”游客后为主,占39%,70、80后随后,占26%,酒店方面,高星度假酒店和一些特色民宿最受青睐。“银发族”游客偏好游山玩水,在目的地选择上以海滨城市和山水风景区最多,如青岛5日4晚自由行、桂林阳朔4日3晚自由行,厦门4日深度游等旅游线路最受欢迎,行程时长以4-5天的国内长线为主。70、80后人群假期较为充裕,一般选择和周末拼假,以3日2晚的周边短线旅游为主,出游目的地主要为一些沿海城市,如舟山、宁波等,享受美食、休闲放松,出行方式主要为自驾,错峰期间出游人群较少,路途顺畅,也为自驾提供了便利。

驴妈妈旅游网品牌发展部负责人李秋妍介绍,每年暑期高峰及各类节假日的出游人群庞大,对于一些不愿意在拥挤的高峰出游的游客,错峰游是一个很好的选择,不仅能节省机票、住宿、门票等各类出游成本,又避免了人多拥堵的问题。为了满足游客错峰出游的需求,驴妈妈也推出了境内外的错峰游产品,在保证出行品质的同时给游客更多样化的选择。此外,由于中秋、国庆将迎来出游高峰,出游价格会大幅度上升,对于准备出游的游客提早订购酒店可享受价格优惠,一些机票、景点的早鸟票销售火爆。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /