万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2019合肥国际马拉松8月8日启动报名 赛事规程今日正式发布

我要评论 2019-08-05 18:52
分享到:

8月5日下午,2019合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)赛事规程发布会在合肥市政务会议中心召开。体育局党组成员、副局长陆志勇,市文化和旅游局副局长丁海鹰,市委宣传部外宣办主任赵明录,包河区滨湖功能区党工委书记、管理服务中心主任高见等领导嘉宾,、新华社、人民网等30余家媒体出席了发布会。

2019合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)赛事规程发布会现场

从发布会现场了解到,今年的赛事安排时间依旧选择的是11月份的第二个星期日,具体日期为2019年11月10日(星期日),鸣枪起跑时间为上午8:00。赛事线路与2018年基本相同,起点位于合肥滨湖新区融创广场(庐州大道与嘉陵江路交口)。

发布会现场

2019合肥国际马拉松赛组委会副秘书长、市体育局党组成员、副局长陆志勇就2019合肥国际马拉松赛赛事赛事规程、报名须知等做情况发布。

1、组织单位

主办单位:中国田径协会、安徽省体育局、合肥市人民政府

承办单位:合肥市体育局、合肥市文化和旅游局、包河区人民政府、安徽省田径协会

协办单位:组委会各成员单位

2、竞赛项目

全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)、亲子跑(约2公里)

3、发枪时间和起点

时间:2019年11月10日(星期日),发令时间8:00

起点:安徽省合肥市融创广场(庐州大道与嘉陵江路交口)

2018合马现场

4、比赛规模

本届赛事规模为3万人,其中,马拉松项目限报8000人,半程马拉松项目限报10000人,迷你马拉松项目限报4000人,亲子跑项目限报8000人。

5、比赛线路

(一)全程马拉松线路:起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-环湖北路折返点折返-环湖北路-万年埠路-南宁路-庐州大道-中山路-中山路(东)折返点折返-中山路-庐州大道-紫云路-华山路-华山路折返点折返-华山路-紫云路-庐州大道-中山路-中山路(西)折返点折返-中山路-庐州大道-杭州路-杭州路折返点折返-杭州路-庐州大道-起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)

(二)半程马拉松线路:起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-环湖北路折返点折返-环湖北路-万年埠路-南宁路-庐州大道-起终点(庐州大道与嘉陵江路交口)

(三)迷你马拉松线路:起点(庐州大道与嘉陵江路交口)-庐州大道-珠江路-环湖北路-环湖北路辅路-终点(渡江战役纪念馆南广场)

(四)亲子跑线路:起点(庐州大道与嘉陵江路交口),具体行进路线和终点待定。

6、报名方式

(1)报名可通过合肥国际马拉松官方网站(www.hefeimarathon.com)和微信平台(微信公众号:“合肥国际马拉松”)报名系统进行报名。

(2)中国田径协会注册运动员必须通过中国田径协会网上报名系统进行报名,组委会不接受直接报名。

7、报名时间

报名总时间:2019年8月8日-8月30日

马拉松、半程马拉松预报名阶段:2019年8月8日-8月20日(8月8日开放全程,8月9日开放半程)。

公布报名抽签结果:2019年8月22日

合马公益名额(仅限全程半程):2019年8月23日

迷你马拉松:2019年8月10日 10:00

亲子跑:2019年8月11日 10:00

8、报名物料费

1.全程马拉松每人150元人民币,半程马拉松每人100元人民币,迷你马拉松每人50元人民币、亲子跑每组50元人民币。

2.参加全国马拉松锦标赛的中国田协注册运动员免收报名费。

3.组委会有权根据报名情况决定是否接受报名,报名成功后收费将不予返还。

9、免签条件

1、“我要上奥运”男女千人名单中给予100人免抽签且免费名额,先报先得,报满为止。

2、“我要上奥运”万人名单中除上一条的100人外,给予2000人免抽签须缴费名额,先报先得,报满为止。

3、累计参加以往四届或以上(仅限全程、半程)合肥国际马拉松赛的选手。

备注:1、2两条免签条件仅针对报名全程马拉松的选手,第3条免签条件,选手报名全程半程均可。

2019合肥国际马拉松赛报名通道将于8月8日正式开启!合肥国际马拉松自2014年首次举办以来,一年一台阶、一步一脚印,踏实稳健,再到如今荣膺国际银标赛事,“合马”的成长,有你有我,11月10日,2019合肥国际马拉松赛鸣枪开跑,定不负所有人的期待!

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /