万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

三伏天开启高温模式 合肥野生动物园动物避暑纳凉有奇招

我要评论 2019-07-26 19:34 来源:万家旅游网
分享到:

7月26日,中伏第五天。天气预报显示,合肥温度已突破37°C。如此高温,合肥野生动物园里的动物朋友们是如何避暑纳凉的呢?

贴心的工作人员为他们安排了西瓜汁、大冰块、恒温空调、冲凉设备…又是哪些动物宝宝享受了这些清凉奇招,一起来看!

“越狱”猩猩享双重清凉

前段时间因“越狱”大火的阳阳,此刻正在享受冰块带来的清凉冲击。

据黑猩猩饲养员包鹏飞介绍:“我们会把西瓜打成汁,再切一些水果加水冻冰,进行喂食。”

阳阳除了冰块饮食,还拥有空调房的特权。“我们饲养员会早、中、晚不定时观察,它有的时候脾气暴躁了就会锤墙,给它安排在空调房里,能有一个更加舒适的环境。”

松鼠猴就爱呆冰块屋

在灵长馆里的松鼠猴喜欢爬到树梢上纳凉,但一到饲养员贾师傅把大冰块放进木屋,它们就接二连三地从树梢上快速地下移,一不留神就看不见它们的身影。

(图片:丁皖琳摄)

据饲养员贾师傅介绍:“这个冰块很大,我们从早上八点放进去,到下午四点才会化掉,这段时间,它们也都会待在屋子里不出来。”

亚洲象“滨利”痴迷西瓜

亚洲象“滨利”最喜欢的水果是西瓜,它每天能吃五六个大西瓜,算起来有五六十斤的重量。长长的鼻子卷起西瓜,直接送入口中,不用多长时间,一个西瓜就顺利下肚。这暴风吸入,令人佩服!(文:丁皖琳 图片:郭远远摄)

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /