万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

霍山县新增2处“安徽避暑旅游目的地” 誓将成为避暑纳凉的首选之地

我要评论 2019-07-17 11:15
分享到:

2019年7月15日,由中国天气网、安徽广播电视台公共频道、安徽省公共气象服务中心联合主办的第三届“寻找安徽避暑旅游目的地”活动评选结果揭晓,全省24个旅游目的地入选2019年安徽避暑旅游目的地。

避开蜂拥人群,体验山水之乐,倡导绿色、舒适、健康的生活理念,发展生态旅游、健康旅游是安徽省公共气象服务中心开展此项活动的初衷,为了提供更舒适旅游体验,安徽省公共气象服务中心设立了严格的气候标准,专人前往当地调查旅游环境和配套设施,力求让此项活动成为市民假日出游的重要参考。

入选2019年安徽避暑旅游目的地分别是:潜山市天柱山镇、岳西县映山红大观园风景区、宁国市青龙乡、石台县牯牛降景区、霍山县月亮湾作家村、歙县三阳镇、绩溪县瀛洲镇、岳西县大别山请水寨生态旅游景区、岳西县明堂山景区、石台县仙寓山景区、岳西县主簿镇、郎溪县姚村乡、黟县宏潭乡、石台县醉山野风景区、宣州区狸桥镇、凤阳县凤阳山旅游区、潜山市官庄镇、滁州市皇甫山国家森林公园、霍山县霍山大峡谷漂流景区、南陵县烟墩镇霭里村、庐江县冶父山国家森林公园、繁昌县马仁奇峰景区、滁州市白鹭岛国际生态旅游度假村、肥东县桥头集镇。

霍山县大峡谷漂流景区

霍山大峡谷漂流景区,位于霍山县落儿岭镇境内,距大别山主峰白马尖50公里。属白马尖北坡,北邻黄淮平原,东靠山岭丘地,为中低山地貌,空气湿润,宜于避暑休闲。处于江北毛竹第一县的霍山县境内,区内外全部为竹林,进入景区如处身竹海之中,竹林下气温低,宜于避暑。森林覆盖率93%,负氧离子5000+以上,空气清新,宜于人类康体疗养。

景区最主要的景点峡谷漂流,全长8公里,落差190多米,河床为多彩的花岗岩石板,落差大、速度快非常适宜年轻人。另外有玻璃吊桥、花岗岩滑道、白云峡瀑布群、悬崖秋千、玻璃观光平台等多样体验项目,构成了多元化的游乐主题。

霍山县月亮湾作家村

霍山县月亮湾作家村地处皖西大别山区腹地,东西溪乡境内,是依托原淮海机械厂遗留下的厂房等建筑物,结合大别山区特有的生态资源、自然环境、历史文化,建成回归自然享受慢生活的避暑胜地。

景区所处的霍山县平均海拔280米,夏季体感温度26.6摄氏度,人体感觉较舒适。当地天然山泉水呈天然弱碱性、对人体有益。作家村周围植被丰富,物种众多,森林覆盖率达95%以上,空气质量为优,负氧离子浓度达到每立方厘米2000-3000个。

月亮湾作家村交通便利,设施完备,有图书馆、健身中心和可供200人使用的多媒体网络会场。当地特产石斛、葛根、茯苓等有良好的保健功效。

全省经气象部门认定的避暑目的地已达45个,其中既有名山大川,也有高地丘陵。目前,霍山县共有大别山主峰景区、磨子潭镇、太平畈乡、月亮湾作家村、大峡谷漂流景区5处,安徽省避暑旅游目的地。近年来,霍山县倡导绿色、舒适、健康的生活理念,依托良好的自然资源,积极完善交通、餐饮、住宿、休闲、娱乐等配套设施,大力发展乡村旅游、康养旅游,成为很多游客避暑纳凉的首选之地。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /