万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

池州醉山野度假区荣获安徽避暑旅游目的地

我要评论 2019-07-17 14:00
分享到:

7月15日,由中国天气网、安徽广播电视台公共频道、安徽省公共气象服务中心开展的 “寻找安徽避暑旅游目的地”活动评选结果新鲜出炉,石台醉山野度假区入选其中。

本次活动经过公开征集、自愿申报、初步审定、实地考察、专家评审等环节,石台醉山野度假区从全省数百个候选名单中脱颖而出,荣获“安徽避暑旅游目的地”称号。

醉山野究竟凭借什么在众多候选目的地中脱颖而出,荣获“安徽避暑旅游目的地”称号。一起去了解下吧!

夏日炎炎,如果有一个地方有流泉飞瀑,翠潭林立,在幽静的山间小路拾阶而上,更有挺拔参天的银杏、红豆杉遮天蔽日。不仅可以在70余米的瀑布底下静静小憩,深深呼吸,感受富氧离子的清凉,还可以在常年20℃恒温的溶洞里享受夏日清凉。

这么唯美清凉的画面,只是这么一描述眼前马上浮现了一个清凉的仙境,让人痴然向往了吧!

这个地方距池州70公里,距安庆80公里,距铜陵近百公里,距合肥200多公里。它就是早在2年前就被外界誉为安徽四大避暑胜地之一的池州市石台醉山野度假区。

醉山野度假区位于安徽省池州市石台县,溶洞、水坝、翠潭、叠瀑、彩林、山峰、在景区内比比皆是。景区内温度比外面平均低8—10度,是夏日避暑的绝佳去处。其中一期黄崖大峡谷内景区内植被覆盖率高达95%,包括醉仙谷玻璃桥、缘溪水坝、星月潭水下公园、素月桥、青龙潭(呐喊喷泉)、白龙潭、黄崖大瀑布等多个景点。景区内夏日最高温度不超过28度,早在2年前就与天堂寨(简介 交通 实景 游记)、燕子河大峡谷、黄山并称为安徽四大避暑胜地。

摄影:安阁

此外二期慈云古洞景区常年恒温,洞内温度常年保持在20摄氏度左右,被游客戏称为“天然的大空调”。溶洞全长3公里,洞内景观集中,钟乳累累,景水相连,步步有景,清秀俊美,并有地下河从洞内蜿蜒而出。

摄影:胡传红

溶洞属典型的喀斯特地貌,洞内有大量绮丽多姿、玲珑剔透的石笋、石乳、石柱、石幔、石花,琳琅满目,组成了冰清玉洁、倒挂石林、凤凰饮水、峡谷洞天等景观,令游客目不暇接,如同仙境。大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致,被誉为 “ 大自然的艺术宫殿 ” 。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /