万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

皖东地区首座高空玻璃桥建成试运营 未来将有更多体验项目持续开放

我要评论 2019-07-17 16:55
分享到:

最近几年,不少的旅游爱好者已经不单单是向往单纯的旅游景点的,不少游客都想去一些富有挑战性的旅游景点,玻璃桥就是这其中之一,也引来了不少的游客前去领略玻璃桥的风采。但是在“亭城”滁州却没有任何一个景区建设有玻璃桥,滁州人想要体验,只能前往周边的无锡、芜湖、常州等地。但就在昨日上午,滁州长城梦世界景区经过四个多月的连续施工,皖东地区首座高空玻璃桥正式宣布建成并试运营。

此座长城梦世界景区内建成的玻璃桥系为皖东地区首座高空玻璃桥,南北横跨双桥水库(即琅琊湖),是一座跨湖玻璃吊桥。该桥全长216米,桥面人行道净宽2米,垂直落差26米,相当于十层楼的高度!桥面采用汽车级胶片玻璃材料铺设,厚度达35毫米,每平方米可承受4.7吨,相当于一头大象的重量!同时,该桥融入了摇摆、破裂等5D效果,刺激无比。在这里,你仿佛漫步在空中,跃然于水上,让你体验到全然凌空的神奇,十分的令人震撼和惊心动魄。

滁州长城梦世界景区属于滁州长城国际动漫旅游创业园有限公司投资建设经营,位于琅琊山脚下,滁州科教园西南侧,洪武路以北,二贤路与醉翁路以西,2013年6月项目动工,总面积约1800亩,计划总投资20亿。景区以中华千年大道、世界千年大道、琅琊湖旅游度假村区、动漫网游城、侏罗纪公园、佛文化园、VR爱情主题场景剧等为空间布局,以影视基地、文化创意、网游动漫、佛教文化、旅游为核心,兼具度假、会议、居住等服务功能为一体,成为滁州“文创立市”的典范项目。

近年来长城梦世界一直致力于打造集文化、旅游与体验为一体的新型体验式旅游模式,园区内也在不断开发和引进多种全新游客体验项目,此次建成的玻璃桥就是其中之一;据悉玻璃桥项目今年3月份正式开建,截至今日经过数月紧张施工及检测,玻璃桥已达到对外迎客条件。

7月17日上午,长城梦世界景区联合沪马猩球探险乐园,在滁州花博园召开了玻璃桥开桥和征名活动的启动仪式,这也标志着从即日起滁州长城梦世界玻璃桥已开始进行试营业,7月底将正式对外开放;未来,投资方还将在园区内增建玻璃水道、树上闯关、高空溜索、CS野战场等各类体验项目。

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /