万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

庐江文创产品设计大赛报名开启 带着你的作品来拿丰厚奖金吧

我要评论 2019-07-10 15:58
分享到:

“庐江”一词最早出现于《山海经·海内东经》,“庐江郡”早在西汉初,“庐江县”最早出现在隋,庐江地名一直沿用至今,距今已有千年历史。现在,“庐江文化”触手可及。

2019年7月10日,“千年古郡,魅力庐江”,中国庐江文创产品设计大赛,正式启动。敢不敢来一场随心所欲的设计,我们不要求“字要的大”、“LOGO要明显”、“五彩斑斓的黑”……只要你敢想敢设计,发挥你天马行空的创意,用实际行动讲这座城市的千年历史,还有丰厚奖金的等你来拿。

中国庐江文创产品设计大赛

大赛由合肥市文化和旅游局指导,庐江县文化和旅游局主办,安徽大学生旅游联盟承办,旨在认真贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育文化产业新业态,推进文化创意设计与相关产业融合,展示庐江的历史文化渊源,传承千年文化遗产,“活化”当地的旅游文化资源,提升乡村文创设计能力,助力乡村振兴。

征集人群

各高校在校大学生及社会青年设计师群体

征集内容

庐江文化遗产、文化旅游文创商品设计

(1)土特优产品、旅游特产的包装设计:

白云春毫、庐江小红头、黄陂湖河蟹、庐江花香藕、金坝芹芽、海神黄酒、三叶小菜等农特产品的包装升级;

(2)庐江伴手礼系列:

能够彰显庐江的文化特色和地域特色,具有纪念性、礼品性和实用性的伴手礼产品、活动礼品及特色工艺品。包含但不局限于创意工艺品(挂件、摆件、雕件等,材质不限);各类创意玩具、创意饰品等生活用品系列文创、办公用品系列文创;

(3)庐江旅游文化衍生品系列:

以“周瑜故里、温泉之乡”为核心,根据庐江历史文化及地域文化特色设计,进行庐江文化旅游IP设计、旅游文创系列衍生品设计、设计要富有艺术性、传播性、应用性;

大赛奖项

一等奖(1名) 奖金5000+奖杯+证书

二等奖(2名) 奖金2000+奖杯+证书

三等奖(10名) 奖金600+证书

赛程安排

指导单位:合肥市文化和旅游局

主办单位:庐江县文化和旅游局

承办单位:安徽大学生旅游联盟

注意事项

1、参赛作品必须思想内容健康向上体现庐江特色。

2、参赛作品不得有与国家法律法规相抵触内容:色情、暴力等不良内容。

3、参赛作品必须是参赛者的原创作品。侵权或抄袭作品一经发现,将取消其参赛资格,收回其所获奖项证书及奖金。曾经参加过同类活动并获奖的作品不予评奖。

4、获奖作品的知识产权归主办单位所有,作品不予退还。获奖者拥有获奖作品宣传、出版发行、展示等权利。

5、本次大赛不收取任何参赛费用。参赛人应填写《参赛作品报名表》、《参赛作品知识产权声明书》,按规范要求提交参赛作品资料(具体要求详见附件)。

6、本大赛事宜最终解释权归主办方所有。

庐江县

庐江县是合肥南部副中心,距合肥市区60公里,1小时车程,是合肥市面积最大、人口最多的县,有“周瑜故里、温泉之乡、旅游大县”之称。

这里有丰富的温泉资源。庐江县地热资源丰富,2009年被中矿联授予“中国温泉之乡”称号。境内有汤池、黄陂湖、冶父山等多处温泉,其中以汤池温泉最具代表性。

这里有良好的生态资源。庐江有山皆绿,有水皆碧。西部是峰峦叠嶂的大别山余脉,有群山环抱中的合肥最高峰牛王寨,石公石婆石小姐美丽传说的岱鳌山,奇峰怪石的黄山寨,万亩竹海林涛掩映中的凤凰山和釜顶山。县城东有4万亩黄陂湖湿地,南有近4000亩纯天然水体的青山湖,西有与温泉遥相呼应的金汤湖,北临烟波浩淼的全国五大淡水湖巢湖。

这里有厚重的人文资源。庐江以三国文化和淮军文化最为突出。自汉武帝元狩二年建县以来,2100多年的历史长河,孕育了三国名将周瑜、治理都江堰第一人文翁,晚清淮军五大督抚丁汝昌、吴长庆、刘秉璋、潘鼎新、吴赞诚,近代抗日名将孙立人等。全县以三国人物和事件命名的地名、村名、乡名有30多处。现有庐江名人馆、周瑜文化园、丁汝昌纪念馆、孙立人故居等景点场所。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /