万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

溶洞避暑季亲子变装秀 石台蓬莱仙洞奇幻探秘之旅圆满落幕

我要评论 2019-06-24 14:06 来源:万家旅游网
分享到:

前往蓬莱仙洞短暂告别炎热,欣赏蓬莱仙洞内奇特景观和亿万年的奇景亲密接触。6月23日石台蓬莱仙洞奇幻探秘之旅圆满落幕,来自合肥众多市民代表体验清凉游玩路线,万家旅游团还特别推出“面具变装狂欢趴”、“按图索骥”等亲子趣味互动游戏,让夏季不在炎热。

亲子趣味游戏 探秘奇幻溶洞

活动当天举行了“面具变装狂欢趴”,开动大脑探索溶洞原理,趣味问答带来亲子幸福时刻。小朋友们在溶洞内玩起了“萝卜蹲”的游戏,整个游戏过程中蓬莱仙洞内充满了欢声笑语,赢取小动物面具,大家玩的不亦乐乎。在清凉地蓬莱仙洞溶洞内,一起发现大自然的鬼斧神工,用照片定格和孩子的欢乐时光,留下童年美好记忆。更有探索溶洞内隐藏线索,集齐九宫格图片赢取礼品。

清凉避暑地 蓬莱仙洞奇景

洞内全长3000余米,总面积2万多平方米。曲折回环,佳景遍布。洞内凉风习习,清爽怡人。洞内独特的喀斯特地貌吸引了小朋友的注意力,追问妈妈这种神奇的景象是怎么形成的。还有洞内为什么会这么的凉爽。看来蓬莱仙洞不仅可以清凉避暑还可以增长知识呢!

这一组钟乳石,是由石钟乳沿着石壁向下流淌中慢慢凝集、堆砌而成,单体都是蘑菇状,似乎是由一个个灵芝堆积成塔,于是叫它“灵芝塔”。吸引游客朋友们驻足观看,纷纷拿出手机拍照留念。

这种晶莹透亮,洁白无瑕的钟乳石,形似一个圆顶蚊帐,故名“罗纱帐”。它是蓬莱仙洞四大绝景之首。它由高纯度的碳酸钙结晶。在国内其它溶洞里,偶而也能见到小体量的白色钟乳石。但像此处有这样大面积、大体量高纯度碳酸钙结晶,实为罕见。

在蓬莱仙洞内游览全程无疑是视觉上的美妙享受和亿万年的奇景亲密接触,这份神奇的体验,也只有在这里可以感受到。大自然是一位神奇的魔术师,它有太大的能力催生万物,幻化出美轮美奂的一处处绝佳景观。此次万家旅游团石台蓬莱仙洞奇幻探秘之旅圆满落幕。更多旅游资讯,请敬请关注活动信息。

景区地址:安徽省石台县仁里镇杜村蓬莱仙洞景区

门票价格:70元/人(门票仅包含洞内游览)

大巴与高铁路线:

高铁:合福高铁开通后,缩短了合肥与石台之间的距离,合肥市民可乘坐合福高铁到达池州站,全天约有29个高铁班次,票价64元,到达池州站后换乘当地交通工具到达石台县,到达石台县后打车至景点即可。

大巴:合肥到石台共8班汽车,票价92元左右,合肥旅游汽车站和合肥汽车客运南站乘坐石台大巴,到达石台县后打车至景点即可

合肥至蓬莱仙洞自驾路线:全程约261公里。合肥—合宁高速—合安高速/安庆/武汉—合界高速—安庆/怀宁— 芜湖/大渡口—芜大高速—石台/牯牛降风景区/殷家汇/牛头山—318国道—221省道 —人民路—曙光路—石台—蓬莱仙洞。

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /