万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

肥西第二届荷花文化节7月6日将举办 百里荷香廊道发现夏之美

1 2019-06-21 14:23 来源:万家旅游网
分享到:

7月6日,2019中国·肥西第二届荷花文化节暨第三届丰乐生态旅游文化节将在丰乐镇举行,万亩荷塘盛情邀请游客届时前去欣赏丰乐极致之美,把欢声笑语留在荷塘之上。

从白天“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,到夜晚“弥望的是田田的叶子”,6月后的肥西县丰乐镇的荷香风景廊道,无时无刻不散发着专属夏季的美丽。

百里荷香廊道美景无限

从小荷才露尖尖角,到铺满整个水面,丰乐河里的荷花只用了十几天的时间。

一团团白云在空中飘着,一片片荷叶在水面擎着,一朵朵荷花在绿叶间点缀着,一只只水鸟在荷塘嬉戏着……近来,肥西荷香风景廊道的荷花涨势很好,再次形成气候,连成一片,放眼望去,看不到边。水面之上的栈道、亭榭楼台,更为这美丽的自然景观平添乐趣。

近年来,肥西县积极在旅游建设上下功夫,整合现有的旅游资源,把肥西县的三河国际荷花博览园、丰乐万亩荷花园、山南太空莲基地等三大荷花基地和周边景点进行有效串联,形成独一无二的“荷香风景廊道”,全路程已超过百里。

沿着这条荷香风景廊道,游客可欣赏主要分布于肥西县三河镇、山南镇、丰乐镇一线的近万亩荷塘中,近千种荷花渐次盛开的美景。

荷香风景廊道也不是只有荷,沿线还有众多历史文化古迹,在这里可以感受历史变迁、风土人情、英雄事迹。据了解,随着荷香风景廊道建设的推进,肥西还加快了对汪氏旧宅、唐启尧炮楼等文物保护与修复、唐五房圩保护利用、小井庄4A景区创建等实施步伐,如今这些景点都是对外开放的,也可以前去参观。

荷花节活动将精彩呈现

百里荷香风景廊道很大一部分位于丰乐镇境内,因此,今年7月6日,中国·肥西荷花文化节主会场活动在丰乐镇进行,各项活动创意新潮、内容丰富。同时,山南镇将设置分会场与之联动。

据介绍,荷花节开幕活动将围绕荷花做文章,并密切肥西以及丰乐当地的历史文化,为游客提供一场不一样的文旅大餐。

活动主办方透露,开幕活动上,荷花相关的舞蹈、歌曲、服装秀将会轮番上演。其中,重磅原创节目《丰乐匠心》将通过舞蹈的形式,向游客展示千年丰乐酱干的制作技艺和技艺传承的故事,相信会让游客大呼过瘾。

丰乐素有“水乡古镇”“鱼米之乡”美誉,传说凤凰曾栖落于此,故称“凤落”,后寓物丰民乐之意,遂得“丰乐”之名。所以,开幕活动还有不少凤凰元素,等待游客发现。

赏荷,自然少不了品藕。本届荷花文化节将展示荷花与藕的制品和美食,游客现场可以体验和品尝。如果想吃“百藕宴”,百里荷香风景廊道沿途的农家乐和土菜馆也是可以提供的。

据介绍,近年来,调好、调顺、调优农业结构成为肥西县农业发展的主旋律,因地制宜发展水生蔬菜、水产养殖、观光农业、精品农庄等产业。

其中,丰乐镇依托荷花资源,逐渐发展成为集莲藕种植、瓜果采摘、休闲垂钓、荷产品加工等为一体的现代农业示范基地。

“荷”产业升级了当地的农业结构,还带动了旅游业的发展。丰乐镇通过深挖优势资源,以荷邀约打造乡村旅游亮点,已连续举办两届肥西丰乐生态旅游文化节,吸引大批游客前去赏荷消暑。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

美丽荷塘景色

2019-6-24 06:26

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /