万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

2019西递音乐节全阵容首发 房东的猫等在西递等你

1 2019-06-20 18:20
分享到:

牧牛耕田、蛙鸣遍野;夜幕降临,奶奶的蒲扇,远处的萤火虫,妈妈递到手中那冰镇的西瓜,恩,咬一口是夏天的味道,如宫崎骏一般的夏天。

我们向往儿时的蓝天白云,蛙鸣遍野,除在宫崎骏的动画中寻找到,或者你可以来到西递音乐节和我们一起度过一个山谷里的夏天,去寻味儿时夏天的味道。

就在这个美丽的夏天,我们将在7.13-14号,在西递古村落旁,用音乐带你探索这个美丽的山谷。

全阵容

国内最具人气的音乐人在西递相聚,邀请我们一起在山谷里面过夏天。

排期表

低苦艾乐队 特别场

低苦艾乐队,中国民谣摇滚开山旗手。2013年民谣中国最佳民谣摇滚乐队、2012年华语传媒最佳乐队奖、阿比鹿最佳专辑、阿比鹿年度单曲、中国摇滚20年最佳唱片得主。在西递音乐节低苦艾乐队特别场,在加长为60分钟的演出时间中,听他们用特别挑选的歌曲,和我们传达自己对于生活的态度,和他们一起感悟人生。

丢火车乐队 特别场

印象中的东北人,粗犷豪放、幽默诙谐,能喝酒,会唠嗑。丢火车打破了这种固有印象,干净利落,歌声温暖而忧伤。温暖到令让人安然入睡,悲伤则令人辗转反侧,温暖和悲伤又奇妙地结合在一起,像深夜里的一盏橘黄色灯。2019西递音乐节,丢火车邀你一起在加长为60分钟的演出时间里,和我们一起坐上了那列专属于西递音乐节的古老火车,一起在慢慢的人生旅途中寻找光明,自由和希望。

房东的猫

如果你没有看过房东的猫的演出,那一定不要错过这两个姑娘,她们是2018年网易云年度组合,因为清澈空灵的声音,干净的吉他声,悠扬清澈的旋律深受乐迷喜爱。如果你看过房东的猫的演出,那这一场一定是最特别的,清澈空灵的声音配上山谷里的回响,这一定是你没见过的房东的猫。让我们一起把忧愁交给微风,房东的猫邀你一起度过一个最特别的山谷里的夏天。

花粥

独立音乐人。凭借《盗将行》荣登网易云音乐年度最受欢迎十大金曲,花粥荣登网易云音乐2018年度最佳女歌手。知名音乐制作人杨海崧曾这样评价花粥:有人教她怎么去唱歌、写词、弹吉他,与很多民谣音乐人相比,花粥的歌会被评为“最不像歌的歌”,虽然没有娴熟的技巧,花粥的歌打动听众的是她对周围世界的感受,她音乐中最好的一点恰恰是它的业余性。

斯斯与帆

如果你看过“乐队的夏天”的话,那你一定对这两个姑娘印象深刻。在“乐队的夏天”中,虽然紧张到哭泣,还是通过自己歌声,打动了现场很多乐队,你是不是也和我们一样,迫不及待的想听她们现场的声音。这一次,在夏日的山谷中,让我们一起逃离城市在满天繁星下,让萤火虫为我们点亮夜空,用心聆听斯斯与帆用声音带给我净化心灵的力量。

石磊4ROCK

石磊4ROCK,独立原创音乐人,原飘乐队主创兼主唱。2016年以“石磊4ROCK”重返舞台。生活的打磨,使其的歌声更加充满故事性。在安徽西递这个地方,不如和我们一起在西递这个地方,感受本土乐迷心中宝藏乐队的魅力。

安子与九妹

2018年,一首《晚安合肥》在网上爆红,演唱乐队“安子与九妹”红遍合肥的大街小巷。大部分的青春乐队,都喜欢走躁郁、叛逆的路线,但安子与九妹则全然不同。很有趣的是,听他们的歌曲,你会感到很轻松很自在,令人欢喜。再一次和安子与九妹一起,在草地上雀跃,把欢笑留在夏日的山谷中。

野外合作社

深刻却不无趣,困惑而不沉沦,批判又不消极,这是大众对于野外合作社的印象。说到主唱王海洋,有人说他更像是一个诗人,他用诗化的词汇搭建出歌曲中独特的语言世界,即使听不懂歌词,也依然能被旋律,或语言自身的神奇魅力所感染。这一次让我们逃离城市,在诗歌般的世界里感受野外合作社的音乐。

夏小虎

很多人都说,夏小虎的歌唱的是人生,他的歌声里总透露着一种看透世事的淡淡安稳却又带有一丝凄婉迷茫的苍凉。许多音乐类媒体人称“夏小虎”是“新时期的赵雷”。夏小虎创作力和优良品质,成为许多平台推荐的优秀民谣歌手。在这个夏天的山谷里,让我们和青山作伴、和小虎一起追忆时光,淡忘世事的难。

张浅潜

她是许巍的小师妹,曾被人称作“小窦唯”。中国杰出民谣女诗人,中国民谣先锋,她的音乐风格多元,擅长多种乐器演奏,著有书籍,办过画展,做过模特,演过电影。她的歌是经过实践和发自生命的呼唤,是民谣与主流的双翼天使,也是一个理想主义浪漫诗人,在她的歌曲里能感受到生命力的璀璨绽放。

翁大涵

翁大涵,南京原创独立音乐人,闲云音乐工作室创始人。南京民谣新生代力量最具代表性人物,其代表作《盼兮》、《一盒南京》、《白莲》。大涵用他自己的故事,对城市真挚的情感,对生活透彻的感悟,写成一首首震撼人心,震撼南京民谣音乐圈的歌曲。

小猛

小猛是谁?“农夫渔夫”的词曲都是他做的,一首新歌“赵雷”“赵照“陈斐”都会为他配音, 好妹妹说小猛那吉他弹的特别厉害和弹琵琶似的。听他的歌仿佛置身于一个田园世界,在城市浮躁的生活里,一剂静谧与美好的良药。他的歌,就如同他的人一样,一个人,一把吉他,一个世界,悠然、纯粹。

徐海俏

独立唱作人。江苏徐州人,现居北京。代表作《纯粹》、《独特的人》等。有人说她像杨宗纬、朴树、李霄云....但是她只是徐海俏,一个音乐人,她不要做第二个谁,她只想把自己最好的音乐作品展示给大家,让更多的人能听到她的声音,将过往揉进曲调,徐海俏用独特的嗓带着所有听众走近属于她的故事。

背背

自由音乐人,常年从事民谣创作。一个人、一把琴,去各地巡演,不谋其利,不急其功,誉为民谣潮势下的一股清风。90年代“北漂”学艺。多年专长于对当代诗的和弦读解 、旋律谱曲,为杨键、庞培、陈东东、多多等人的文字注入超凡清爽谣曲风格。我们经常通过听音乐、看电影、看书、读诗歌等方式来进行精神补给,却很少有机会见到这位音乐人、这位诗人、这位作家、以及这位导演,我们不仅对他们的作品感兴趣,我们对他 “本人” 其实更好奇。我们希望有一个机会,在西递搭建一座桥梁,在音乐节制造一次遇见。通过面对面的交流,同艺术和真理一起,品位一个不一样的午后时光。

理想的下午阵容,即将公布!

不上班市集,一场创意力量的大聚会,露天电影,啤酒美食,摄影展…市集里有,原创设计,匠心手作,复古收藏,艺术绘画,鲜花绿植,陶瓷皮具,创意零食等多种类型。这里聚集了,原创、手作、体验教学类等30家全国优秀创意品牌,你可以体验。

西递音乐节 X Skillodge 不完整人“身”

Skillodge工作室致力于在足不出户之间用绿幕技术帮人们实现那些富有创意、美丽但却难以到达的场景,创造幻象与真实的融合。在音乐节现场,可以让自己身体任意部分变成透明的与自然融入,也可以在透明的身体那部分放入自己喜欢的乐队的视频,和自己喜欢的乐队融为一体,成为视频。

看不见的美术馆-灵感山谷 西递音乐节 X 看什么策展

看什么策展,一所看不见的美术馆之《灵感山谷》。看什么策展这次将在夏天里的山谷开一所美术馆,音乐是灵感来源,离开都市浮躁,进入漫山的悠然,我们喝着啤酒摇摆身体,将自然山谷与艺术创作画面融合,一起造一场在山谷里的展览吧。西递音乐节期待更有创意的市集伙伴和我们一起做更多有趣的事情。添加客服微信,即可报名。客服微信号:yinyuejie700

夜幕渐渐降临,星星也探出了脑袋,远处的萤火虫星星点点的发着光亮,伴着耳边的蝉鸣蛙叫,和身边的他一起看一场最浪漫的露天电影。

购票信息

演出时间:7月13日-14日 14:30--21:30

检票时间:7月13日-14日 13:30--20:00

兑票时间:7月13日-14日 13:30--19:00

预售票:单日预售票180元;双日预售票320元

现场票:单日现场票200元;双日现场票360元

西递门票:单日票+单日西递音景区门票250元

双日票+单日西递景区门票390元

地址:安徽省黄山市黟县西递景区入口处

主办:徽黄集团、南窗文化

承办:南窗文化、ON THE WAY 、根号十六

温馨提醒:仅限演出当天使用,每劵一人,1.2米以上儿童全票入场,1.2米以下儿童免票入场。

购票须知

1.禁止携带三脚架、雨伞;

2.禁止携带使用易燃易爆物品(含冷焰火、喷雾类化妆用品、打火机);

3.禁止携带管制刀具、管制棍棒(含旗杆)、武器及仿真武器;

4.禁止携带使用航拍器及各类飞行器;

5.禁止携带毒品及无处方凭据药物;

6.禁止携带使用激光笔;

7.禁止携带宠物(导盲犬除外);

8.禁止携带瓶(罐)装饮品及液体;

9.禁止携带拉杆箱、超大规格行李(50cm*30cm*20cm)。

如遇下雨,现场“乐迷服务中心”等地标会有雨衣免费发放。

为什么在西递做音乐节?

西递,其实在900多年前,就是文人骚客心心念念的网红打卡点。一是因为它美得让人窒息;二是西递差不多就是“桃花源”的样子了。

随手一拍就是古道西风瘦马

阡陌交通,鸡犬相闻

压弯枝头的柿子

这个保存完好的古村落,有小桥流水,有牧童耕牛,有金黄的麦田,有典型的徽派建筑,它的美,从来不是浪得虚名。

所以,音乐节在这里举办怎么样?

没有吵闹的嘶吼,没有脏乱的环境,在这青山绿水间,在这璀璨星空下,感受一场音乐的乌托邦。就这样,有音乐,有阳光,有星空,有独特的徽派美食,在一个夏日,一起过一个难忘的“山谷里的夏天”。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

有美景有音乐

2019-6-24 06:29

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /