万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

六月来宏村带你看遍最美的风景 给你一个五彩斑斓的夏天

我要评论 2019-06-16 08:30 来源:万家旅游网
分享到:

炎炎夏日,去哪里好?去画里乡村宏村,探寻六月里最美的风景吧。此时恰逢宏村“百花绽放”的季节,鸢尾花、凌霄花、百日菊、绣球花、大丽花……将画里宏村装扮成了一幅名副其实的花的海洋。六月来宏村带你看遍最美的风景,给你一个五彩斑斓的花花世界!”

最浪漫的“消夏”方式是什么?是与美景相伴,享受一份清凉,感受一阵芬芳。宏村能打动人心的自然美景太多太多多,粉墙黛瓦,徽派民居……当小荷露角,荷香浮动,粉红的色彩轻柔地绽放,这,便是最美的夏!

宏村六月里最美的风景

1、赏 荷

入夏时节,正是荷花的生长季,在蝉鸣不休的夏日里,在碧波连天的南湖荷塘里,鸟鸣悠扬,满目的荷花摇曳生姿,一枝枝荷花亭亭玉立含苞待放,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。

远离城市的喧嚣,在宏村静享宁静与清凉。好好感受一番被花海包裹着的夏天。

2、百日菊

在宏村,有这么一个地方。炎炎夏日,灿烂的百日草竞相绽放。置身花海当中,感受清晨雨露散发出来的一丝甜甜的味道,那是花儿的芳香。一阵微风拂过,花儿在微风中摇曳,形成了鎏金绚丽花海的彩浪。

瞧,被花海包裹着的夏日宏村,简直美呆了。

3、鸢尾花

鸢尾又名:蓝蝴蝶、紫蝴蝶、扁竹花等,属天门冬目,鸢尾科多年生草本,根状茎粗壮,可供观赏,花香气淡雅,可以调制香水,其根状茎可作中药,全年可采,具有消炎作用。

4、绣球花

绣球花,又名木绣球、八仙花、紫阳花、绣球荚蒾、粉团花。属虎耳草科八仙花属,落叶灌木或小乔木。叶对生,卵形至卵状椭圆形,被有星状毛。夏季开花,花于枝顶集成聚伞花序,边缘具白色中性花。花初开带绿色,后转为白色,具清香。因其形态象绣球,故名。

绣球花是一种常见的庭院花卉,其伞形花序如雪球累累,簇拥在椭圆形的绿叶中,煞是好看。夏季至秋季开放的花。绣球花的同类植物。

5、凌霄花

凌霄花别名:紫威花、倒挂金钟、喇叭花,属紫威科植物凌霄花或美州凌霄的花,性味:性寒,味甘酸。具有行气去瘀,凉血祛风之功能,“紫葳花一名凌霄花。花开五瓣,黄赤有点。”

一团团,一簇簇的花朵充盈了宏村的每一条小巷。微风吹过,落英缤纷,各类花朵以他独特的色彩充斥着人们的眼球。一株株万紫千红、光彩夺目的绚丽花海,必将为游客们奉献一场难得的视觉盛宴。趁着花开正好,约上亲朋好友,沐浴在五彩斑斓的花花世界中,才不枉这大好时光。(摄影:向左向右、徐幸END 图片来源:黄山京黟旅游开发有限公司)

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /