万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

喀斯特地貌打造梦幻仙境 掌握蓬莱溶洞一手游玩攻略

我要评论 2019-06-13 09:08 来源:万家旅游网
分享到:

如何收获夏日元气满满,光有西瓜冷饮可不够,一直待在空调房里也不是办法,左思右想常温溶洞才是最佳选择。据说,位于石台的蓬莱仙洞长年恒温20℃左右,清凉幽静,恍若巨型的天然空调,是夏季避暑的好去处。蓬莱仙洞的地下喀斯特地貌形态极其复杂,彩灯遍布,绚丽灯光下,洞内钟乳仿若披上彩衣,铸造起一个梦幻仙境。是不是迫不及待想要去玩了?蓬莱仙洞旅游攻略奉上,让您掌握一手好资料。

暑期避暑游蓬莱:简介

石台的蓬莱仙洞, 又称罗汉洞,旧名沈家洞,位于安徽省池州市石台县仁里镇杜村,距县城9公里,自1985年开放至今。也是晚唐著名诗人杜荀鹤的故乡;该洞内的巨幅山水壁画、白色透明罗纱帐、层层叠叠千佛山、洁白晶莹天丝 ,共称为蓬莱洞“四绝”。

暑期避暑游蓬莱:交通路线

自驾车:(1)从池州殷汇高速向正东方向行驶,沿G318行驶后向右转。(2)行驶4.3公里,左转进入S221,沿S221行驶11.2公里,左前方转弯,行驶3.9公里。(3)在高坦大桥左转进入S221,沿S221行驶50米,直接进入高坦大桥,沿高坦大桥行驶140米。(4)直行进入S221,沿S221行驶27.8公里,左前方转弯进入X024,沿X024行驶5.2公里抵达蓬莱仙洞景区。

暑期避暑游蓬莱:门票信息

成人票:80元/人(门市价且门票仅包含洞内游览);免票:儿童身高1.2米以下、老人70岁以上持老人证或身份证、军人残疾证免票。

开放时间:7:30-17:00(旺季:3月8日-10月31日);8:00-17:00(淡季:11月1日-次年3月7日)

地址:安徽省池州市石台县仁里镇杜村

电话:0566-6430266

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /