万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

粽叶飘香五月五 管仲老街端午节热闹非凡

我要评论 2019-06-10 17:39
分享到:

轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。端午高考季,夏季闷热的天气也没有阻挡大家出游管仲老街的热情,6月7日至6月9日期间管仲老街接待游客达到5.72万人次,端午假日期间管仲老街旅游人群秩序井然、旅游市场运行良好,未出现重大旅游服务质量投诉,未发生旅游安全事故。

管仲老街的工作人员在大清早为管仲老街的商铺挨家挨户挂艾蒲。

6月7日至6月9日每天上午十点半准时开始的古装迎宾,“管仲”与“鲍叔牙”邀你一同畅游管仲老街。

带你游完管仲老街的好风景之后我们的古装演员为您带来一段精彩的古装快闪。

端午佳节,谁的粽艺更完美无缺呢?

在老街大舞台上,“粽艺大比拼”活动吸引了众多游客前来参赛,按照比赛规则,每五名选手分为一组,逐一展开角逐,看谁在5分钟的时间内包出的数量最多,最好,以此角逐出一、二、三等奖。

比了比包粽子的手艺,我们再来比比谁吃粽子更快~按照比赛规则,每三名选手分为一组,原地转五圈后找到自己的粽子并且快速吃完,完全咽下后方可举手示意然后由主持人宣布胜利。

端午节的游街小游戏让来到老街的游客们玩的津津有味,乐不可支。

夹弹珠:2 人为一组参加比赛,每人夹相同的弹珠,最先夹 完的一人为优胜者。

吹乒乓球:30 秒内把乒乓球吹到终点为胜,中间球不能掉落, 掉落重来。

立硬币:参赛者分 4 枚硬币,一分钟内将硬币立完为胜者。

趣味旱地龙舟赛,比赛规则:双脚踩在地面上,双手提起龙舟,然后用力蹬地推进充气龙舟前行。在比赛中,队员只能以坐跨方式前行,如有队员从龙舟上掉下,该队则需要回到掉落位置继续比赛。“陆地龙舟”比赛主要考验的是参赛队员的配合以及相互协调,从起步到最后结束,都需要队员们一起保持接近的频率,队员速度过快或过慢都无法取得好成绩。

除了白天的粽艺大比拼,旱地龙舟赛,游街小游戏等,晚上的管仲老街更加让游客们流连忘返。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /