万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

水母宝宝成长记 六一儿童节合肥海洋世界水母孕婴室开放日来啦

我要评论 2019-05-28 18:40 来源:万家旅游网
分享到:

众所周知,水母是一种非常漂亮的水生动物。六一儿童节马上就要到了,合肥海洋世界再添新玩法。5月28日,从景区了解到,儿童节当天,合肥海洋世界水母孕婴室将对外开放。六一当天怎么玩?来合肥海洋世界一起见证水母宝宝是怎么样诞生的?水母宝宝是怎么样孵化的?

水母是水生环境中重要的浮游生物,属于刺丝胞动物钵水母纲。它的身体外形就像一把透明伞,伞状体的直径有大有小,大水母的伞状体直径可达2米。伞状体边缘长有一些须状的触手,有的触手可长达20-30米。

无论是热带的水域﹑温带的水域﹑浅水区﹑约百米深的海洋,甚至是淡水区都有它们的影踪。水母早在六亿五千万年前就存在了,它们的出现甚至比恐龙还早。全世界的水域中有超过250余种的水母,它们分布于全球各地的水域里。

合肥海洋世界共养育了近10种不同种类的水母,它们形态各异,如精灵般灵动,此次孵化的水母为海月水母,是羊须水母科海月水母属下的一种水母。海月水母的水母体是透明的,一般阔25-49厘米,有4条明显的马蹄状生殖腺。它们会用触手来捕捉猎物,如水母体、浮游生物及软体动物。但触手的活动有限,它们也只是会随波逐流。生活在大西洋、太平洋、印度洋。

孵化中海月水母的个头比较小,喂养海月水母就需要挑选合适的食物,丰年虫是水母最好的选择,丰年虫从虫卵变成成虫需要有适合的温度和水体环境,工作人员需要将虫卵注入含氧量较高的水体中进行“曝气”操作,刺激虫卵孵化,经过一段时间的刺激后,虫卵逐渐孵化成成虫,将成虫入注到海月水母缸中,水母通过触手进行捕捉从而进食。

除了喂食外,海月水母对环境也比较挑剔,每天至少需要更换2次水体,并需要向水体中注入多种微量元素,促进水母宝宝的成长,以防止水母本体的疾病减少生病的可能。

水母的寿命比较短暂,海月水母寿命大约6-9个月,死亡后本体大部分将化为海水的一部分,被其他浮游生物吞噬。

水母种类较多,基本均有毒性,毒性最大属箱水母和僧帽水母,轻微的接触人类皮肤即可造成中毒,极容易造成生命危险,所以建议去海边游玩发现沙滩或水域中有水母千万不能随意触碰,以免发生意外。

看这灵动的生命体如此美丽,感叹生命的伟大,合肥海洋世界在儿童节来临之际祝愿所有小朋友如海洋生物一样遨游在知识的大海里,茁壮成长。

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /