万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥直飞大理航线延期至6月1日开通 737MAX停飞影响了多少航班?

1 2019-05-27 17:39 来源:万家旅游网
分享到:

5月27日,从安徽民航机场集团获悉,原定于3月底开通的合肥直飞大理航线,延期3个月,最终确定于6月1日重新开通。

3月底打算出行的乘客,也许要感谢这次延期。因为原定执行这趟航线的机型,便是如今多国停飞,存在安全风险的波音737MAX。

波音737MAX

受737MAX停飞影响 直飞大理延期3个月开通

从安徽民航机场集团获悉,6月1日开通的合肥直飞大理的航线,每天往返各一班,飞行时间为2小时45分,由中国国际航空执飞。

据了解,该条航线原定于3月底开通,采用波音737MAX机型。受737MAX停飞事件影响,相关航班信息在已公布的情况下,临时取消并延期至今。如今,该航班重新调整为波音737-800机型。

其中,大理—合肥航班号CA4269,每天10时起飞,12时45分到达,全票价为1890元,最低价320元;而返程方面,合肥—大理航班号CA4270,每天13时45分起飞,16时50分到达,全票价1890元,最低价570元。

合肥新桥机场

合肥近20架航班受影响 华东机场成“重灾区”

据安徽民航机场集团市场部部长秦俊介绍,今年新桥机场按照春夏换季布局的航班量,大约为每天140班左右,目前有20班无法执飞,大部分都是直接或间接受到737MAX停飞影响。

“从目前了解的情况,华东地区机场是此次事件的‘重灾区’,像南航和东航均是波音737MAX的大客户,拥有大量该机型航班投入市场。”

而东航安徽分公司工作人员表示,东航目前在合肥新桥机场投入使用的,多为空客A320机型。该公司在合肥机场的航班,并未受到太大影响。

据统计,中国共有96架波音737MAX受此影响停飞,大约占其飞机的4%。其中,国航15架、南航24架、东航(包括上航)14架、海航11架、厦航10架、深航5架、山航7架、祥鹏航空3架、奥凯航空2架、福州航空2架、昆明航空2架、九元航空1架。

如停飞至6月底 全国航司预计损失40亿元

相关业内人士表示,像737 MAX这类单通道客机,执飞的多是国内航线,大规模停飞影响的航线数量往往是飞机停飞数量数倍。由于各大航司备用飞机数量不足,没有多余运力来替代该机型,停飞事件可能掐断部分航企在部分地区的航线网络。

中国航空运输协会表示,根据测算,如波音737MAX8飞机停飞至6月底,预计我国航空公司已交付和待交付飞机共损失40亿元左右。随着时间推移,相关损失还将进一步扩大。

截止目前,中国所有运营波音737MAX8的13家航空公司已悉数向波音公司提出索赔。中航协也于5月24日也发表声明称,积极支持和协助航空公司向波音索赔。而中国航空运输企业是波音737MAX8飞机的最大用户,此次事件导致的损失也将是最大。(肖承瑶)

推荐阅读:

合肥市区64家驾校接受“年检” 如考核不达标将被吊销或撤销经营许可

深夜1岁幼儿异物卡喉现窒息 合肥警车开道上演“生死时速”

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

6月1日开通

2019-5-28 06:16

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /