万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

“我的美,由你发现” 2019第三届寻源高刘徒步活动圆满落幕

1 2019-05-25 11:24 来源:万家旅游网
分享到:

2019年5月24日,由合肥市经开区管委会主办,合肥经济技术开发区团工委、总工会、妇联、空港办、高刘社区委协办,万家热线、万家社区承办的第三届寻源高刘徒步活动圆满落幕。

区直党委书记祖朝兴,总工会主席、企业党委书记陈龙章,空港办副主任苏伟,工委办副主任俞光远,区直党委副书记张仁斌,团工委书记林苑,妇联主席郭诗婷,高刘街道党工委副书记、主任吴峰共同出席本次活动。

启动仪式现场,总工会主席、企业党委书记陈龙章现场致辞,对举办此次徒步活动表达高度肯定和赞许。随后,区直党委书记祖朝兴,总工会主席、企业党委书记陈龙章,空港办副主任苏伟一同鸣枪发令,千人开启寻源高刘徒步之旅。

寻源高刘 探寻历史更迭

第三届寻源高刘徒步全程共7公里,自百鸟湿地公园出发,终点位于南淝河源头(高刘镇的红石桥)处。一路上美景相伴,花香四溢,增添徒步无限乐趣。

高刘镇历史悠久,民风淳朴,伴随着近几年的经济发展,已逐步形成“空港新城,白鹅之乡,淠河明珠”的地区特色。徒步者们不仅能看到合寿古道上写满历史的红石桥,还有改写中国芯片格局的长鑫基地项目。

职工联动 谱写高刘画卷

据悉,作为经开区职工一年一度的品牌活动,寻源高刘已成功举办两年,今年同样受到了广大职工和周边市民的热切关注。

千名徒步者身着统一的定制T恤,迈着矫健的步伐,在曲折蜿蜒的路上前行。路上欢声笑语不绝于耳,经开区职工们用相机定格高刘美景,用脚步丈量美丽高刘,谱写高刘发展的新画卷。

携手同行 奔向美好明天

合肥市经开区管委会一直致力于不断推动地区经济发展和生态建设,举办寻源高刘作为其中重要的一环,有利于促进向公众宣传美好城市、美丽乡村协调发展理念,更有利于深入贯彻“新型城镇化格局”发展战略。

通过健康徒步的出行方式,一同探寻大美高刘,共同书写创新高地的崭新未来,携手奔向空港新城的美好明天。

下午17点,“我的美,由你发现” 2019第三届寻源高刘徒步活动圆满落幕,作为立足经开,辐射合肥的户外盛会,寻源高刘徒步一直致力于以引领健康生活,宣扬空港发展,传播高刘文化。

此次徒步活动的成功举办,充分展现了经开区职工们积极向上的优秀风貌,更展现了高刘独具特色的地域文化和自然风光,为打造“空港新城,白鹅之乡,淠河明珠”迈出重要一步。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

活动圆满落幕

2019-5-28 06:20

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /