万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

罍街安徽原创音乐基地5月25日开业 吃货圣地欲转型网红“孵化器”

1 2019-05-24 17:25 来源:万家旅游网
分享到:

近几年,合肥各大区域特色文化街区不断涌现,精美的设计,丰富的选择,让这些街区焕发新活力。5月25日,安徽原创音乐基地将在罍街开业,越来越多样化的业态,让罍街吸引众多游客的目光,丰富了本地人的生活。

罍街经营者们说,是“变”字,让它不断转型,让它以独有的姿态坚持了下来并博得青睐。

罍街安徽原创音乐基地5月25日开业 吃货圣地欲转型网红“孵化器””罍街

选择性招商满足吃货 “用脚投票”留下精品

街区是一座城市的脉搏,律动着独特的韵味。

罍街建设之初,便打出“北京有簋街,合肥有罍街”的口号,通过聚集众多即将消失的安徽老字号,用“吃在罍街”的概念,让合肥人和外地吃货们了解这里并成为常客。

“目前罍街的消费人群,70%是外地人,‘吃’依旧是罍街的核心。”合肥罍街文化旅游发展有限公司总经理助理刘龙表示:“游客们之所以选择罍街,是想看到合肥独有的,安徽特色的东西。如果所有商家都是肯德基、麦当劳、星巴克,那罍街就和合肥其它商圈没有区别。所以我们对想要入驻的商家制定了门槛:有‘合肥’和‘安徽’特色的才能进来。”

 罍街安徽原创音乐基地5月25日开业 吃货圣地欲转型网红“孵化器””5月25日开业的安徽原创音乐基地

其中,2017年开业的罍街二期打造了“罍+村”,便集合安徽各个地级市最有代表性的小吃和产品,包括芜湖的虾籽面,阜阳的格拉条,淮南的牛肉汤等。

不仅是选择性招商,刘龙认为对于不合适的商家,消费者也在用“用脚投票”。“原来一家合肥知名快餐企业,在这里开了2年顾客少,就撤了,这是双向互动选择出来的。”

成为网红创业孵化器 用“变化”突破瓶颈

“罍街最大的杀手锏,就是一直在‘变’!每年都在做调整,每年都有新东西出来。”

据刘龙介绍,从罍街最开始招商起到如今的繁荣,发展路上也遇到不少坎坷和瓶颈。“最初招商困难,我们不停思考自身定位,寻求与旅游部门的合作,突破难关。到如今全国商业街区众多,我们走访过全国前20个街区考察学习,一直在变化,适应市场需求。”

罍街安徽原创音乐基地5月25日开业 吃货圣地欲转型网红“孵化器””罍街的特色建筑设计

“这些年来,团队走访了西安、厦门、上海、成都、北京、武汉等众多城市,考察学习他们的特色街区建设。考察期间每晚都会分享PPT,从商业角度观察各街区的定位、文化切入点、动线、品牌结构、业态、景观,甚至是保安和卫生管理。”

“罍街有家豆腐坊,把制作豆腐的流程展示出来让客人观看,这家店铺被很多商圈拒绝,但我们却想要打造这样的特色店铺。”刘龙说,罍街以前对于时尚品牌和网红型业态抓住不够,如今也在积极调整。

“但网红风太快,我们得有前瞻性,得在某一类网红店大规模兴起前抓住。”现在,罍街在努力支持一些原创品牌,成为网红创业的“孵化器”,孵化出未来的连锁品牌。

罍街安徽原创音乐基地5月25日开业 吃货圣地欲转型网红“孵化器””罍街打出新的口号

多元化业态实现“24H消费圈” 打造合肥旅游目的地

如今的罍街,从早上起床就可以吃早点,看电影,体验插画、茶道、泥塑等手工课程,还可以去KTV唱唱歌,听个相声。

“打造24小时不重复消费圈,让游客有更多的选择。我们也在适当的去餐饮化,希望他不仅仅是个特色街区,不仅仅是吃,罍街的标签应该是文化旅游标签,应该成为合肥标志性的旅游目的地。”

5月底,安徽原创音乐基地将在罍街开业,7月,一期排档区改造完成对外开放,下半年,罍街公园整体开放,年底,罍街四期也将开始动工。

“7月,我们将重新开放罍街一期内的大棚和排档区,这里已经被改造成更加规范,充满徽派设计元素的建筑,主打文化体验类的项目。酒文化博物馆,网红拍照博物馆,安徽徽茶博物馆等设施,会让更多游客和市民能够参与进来,沉浸式体验。”刘龙表示,罍街在突破,一方面增加文化景点,同时在业态上增加可参与的、可互动的、能让游客沉浸的东西,打造轻休闲,慢生活。

从“吃在罍街”口号到“罍街很合肥,合肥很性格。”罍街的幕后团队,希望这里能够打造一种积极向上的生活方式。努力让罍街做好它特有的“街的文化”,成为一条“文化的街”,让所有来合肥的人,想要了解合肥的人,就可以来罍街逛逛。

延伸阅读:

罍街已建成的项目面积约120亩,位于宁国南路和水阳江路交口。其中一期与2013年7月开业,占地面积约49亩,共7栋建筑单体,为安徽省最大的餐饮文化旅游街区。

三期于2016先行开放,共分为文创市集、创意设计、互联网平台、创业孵化器、创客公寓等五大板块。二期紧邻一期东侧,于2017年建成开业,打造了合肥特色一村一巷:“罍+村”徽味印象体验地,“罍+巷”合肥市井文化体验地。同时增加休闲文化业态,引入电影院、精品超市、KTV、城市书店、茶馆等,打造更全面的一站式消费体验。

(文/肖承瑶 图片来源/肖承瑶 合肥罍街文化旅游发展有限公司)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5110 通过安徽资讯客户端 发表

罍街_吃货的天堂!

2019-5-24 17:55

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /