万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

全国旅游景区发展与文创产品开发座谈会在黄山召开

1 2019-05-21 09:02 来源:万家旅游网
分享到:

5月19日至20日,文化和旅游部在安徽黄山召开全国旅游景区发展与文创产品开发座谈会暨全国文化和旅游资源开发工作会。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话,部党组成员王晓峰主持会议。安徽省人民政府副省长杨光荣出席并致辞。

会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游重要论述,落实中央有关部署要求,研究推动新时代旅游景区发展和文创产品开发工作,更好推进文化和旅游深度融合,更好促进文化和旅游高质量发展。

会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于让中华优秀传统文化资源活起来的重要指示精神,把握文化和旅游融合发展的有利契机,以提高文创产品质量、用好旅游市场渠道为抓手,通过优质文创产品开发提升旅游内涵、促进旅游消费,通过旅游市场畅通文创产品销售渠道、扩大文创产品影响力,实现双促双赢。要按照高质量发展要求,发挥好旅游景区对全域旅游的支点作用,不断提升旅游景区的文化内涵,切实提高旅游景区服务便利度,扎实推进精品景区体系建设,推动景区建设再上新台阶。

会议对推进旅游业高质量发展重点工作进行了部署,要求大力发展全域旅游、着力提升旅游业文化内涵、推进旅游公共服务建设、完善旅游产品供给体系、促进旅游消费升级、做强做优市场主体、提升旅游服务质量、扩大旅游对外和对港澳台旅游合作,强调要提高政治站位,坚持融合发展,把握发展契机,守住底线红线,推动新时代文化建设和旅游发展不断开拓新局面。其间,雒树刚为新一批4家国家级旅游度假区授牌。

随后,文化和旅游部在黄山市召开全国文化和旅游资源工作会议,王晓峰同志就进一步贯彻落实座谈会精神作具体工作部署。国家发展改革委等有关部委代表,文化和旅游部相关司局、部分直属单位代表,各省区市文化和旅游部门有关负责人以及旅游景区、文创企业代表,相关协会、科研机构及媒体代表参会。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

在黄山召开

2019-5-23 06:58

查看更多论坛热点

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /