万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2019“中国旅游日”主会场活动在安徽启幕 推出3500多条旅游惠民措施

1 2019-05-19 17:00 来源:万家旅游网
分享到:

5月19日是第九个中国旅游日,文化和旅游部在安徽省黄山市举办2019年“中国旅游日”全国主会场活动。当天全国各地联动举办多项主题活动,以“文旅融合 美好生活”为主题推出了景区降价优惠、旅游扶贫助残、对先进群体实施旅游奖励等5大类3500多条旅游利民惠民措施。

2019“中国旅游日”主会场活动安徽启幕 推出3500多条旅游惠民措施2019“中国旅游日”主会场活动在黄山启幕

在景区降价、免费等面向大众的优惠措施方面,如安徽淮北、蚌埠、淮南、芜湖、铜陵、池州和安庆等市近50家旅游景区实行免费开放,黄山推出“中国旅游日”惠民旅游套餐,最高能省390元;上海市东方明珠、野生动物园、上海科技馆、上海迪士尼等70家主要旅游景区(点)门票半价优惠;北京市81家4A级及以上景区开展多种形式旅游日主题宣传,多家景区实行门票优惠;湖北125家景区、35万张门票免费提供给游客,预计价值总额将达2770万元;福建平潭综合实验区内所有景区免门票、海坛古城海防博物馆免费开放;黑龙江省将推出115项系列活动及139项惠民措施。

2019“中国旅游日”主会场活动在安徽启幕 推出3500多条旅游惠民措施

2019“中国旅游日”主会场活动在安徽启幕 推出3500多条旅游惠民措施2019“中国旅游日”福袋

安徽、浙江、四川和江西四省在主会场分别发布了各省中国旅游日亮点措施。现场安徽以数字“10000”为核心进行了发布。据悉,中国旅游日期间,安徽有1万多名文明旅游志愿者走到第一线,引导游客保护生态环境,遵守游览秩序,文明安全礼让。

近年来,安徽引领编制了文明旅游国家标准,在全国首个设立了“安徽旅游诚信日”,创新打造了“你是最美的风景——安徽文明旅游风采展”“旅游服务质量江淮行”活动品牌。

活动现场还发布了《中国旅游安全文明诚信黄山倡议》,并向旅游志愿者代表授旗帜,他们将肩负起践行、传播“中国旅游安全文明诚信黄山倡议”的使命,带动更多民众积极响应安全文明诚信倡议,共同营造安全、文明、诚信的旅游环境。(肖承瑶)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

中国旅游日

2019-5-19 23:24

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /