万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

从校服到婚纱:我们把爱情变成了亲情

我要评论 2019-05-14 09:10 来源:万家旅游网
分享到:

学生时代的爱情,常常令人羡慕不已。安徽新闻广播的主持人李剑和他的爱人便是相识于学生时代,从青涩到成熟,两人相互陪伴彼此18年。18年的相处,爱情在他们的心中会是怎样的形状。今天,我们邀请到李剑夫妇,让他们跟我们分享属于他们的爱情时光。

我们的约定:考上同一个大学

李剑和爱人的相遇,像浪漫青春电影里的场景一样,相识于高中课堂。那时候,爱人是班上的好学生,而李剑却是差生。简单纯粹的好感让两人相互约定,要考上同一个大学。最后,李剑来到了阜阳,爱人去到了淮南。两地相隔不远,一到双休日就轮流去到对方的城市,久而久之就确定了恋爱关系。轻松的大学时光让两人甜蜜升级。

毕业告别季:来到同一个城市

临近毕业,李剑和爱人因为工作原因再次要分隔两地。远距离的恋爱让两人疲惫不堪。到底是为了爱情放弃现有工作,还是暂时搁置一段感情。两人陷入了长时间的冷战,李剑告诉小编:“那个时候,我们两个真的差点就要分开,但也是不想放弃彼此,就想办法挺了过来。”两人决定各退一步,分析现有情况,选择同一个城市共同发展。遇到问题,共同解决,是两人相处中最常用的方法。在问到会不会冷战的时候,李剑说:“当然会冷战,我们会选择给一段冷战的时间,冷静过后处理问题就会简单很多。”

完美的爱情:在乎此刻的拥有

在李剑和爱人现在是幸福的四口之家。孩子和工作并没有打乱两人的相处模式,他们设立了单独的旅游基金,在空闲的时候就会去往各地共度两人世界。“我们希望通过这样的方式,给彼此一段相处的时光。爱情有的时候不需要考虑太多,珍惜此刻的时间更能够增进彼此的感情。”18年的时光能让一个孩童走向成熟,18年的时光也能让两人从爱情过渡到亲情。“彼此知道各自的喜怒哀乐,生活的状态,处理问题的方式,生气时的临界点,当这一切都了如指掌后,我们之间的关系就变成了亲情。”爱情的甜蜜注入亲情的温馨,让两人并肩同行。

五月春末夏初,距离李剑夫妇两人上次出游已是两个月前。安庆520巨石山(简介 交通 实景 游记)作为浪漫的爱情朝圣地,常年吸引情侣、夫妻前来游玩。五月的巨石山(简介 交通 实景 游记)层峦叠嶂郁郁葱葱,李剑想要带着爱人来到这个集美景与浪漫为一体的巨石山。苍古遒劲的“海枯石烂”摩崖石刻见证浪漫誓言,被世界纪录认证的最大心形玻璃平台位于520米的巨石山上。站在世界最大心形玻璃平台上,便可感受来自巨石山间的粉红气息。

今年的5月,安庆520巨石山再次举办520巨石山海誓山盟日暨第六届草地音乐帐篷节,多重浪漫环节即将解锁。作为寄寓着牛郎织女神话传说的爱情胜地,已见证不计其数的美好爱情。景区内世界最大心形平台、“海枯石烂”摩崖石刻见证无数有情人的爱情故事。5月19日,带上他/她来520巨石山参加登山跑吧,用运动的热情来加速爱情的升温。

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /