万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

我一直在你身后:累了就回家,我养你

我要评论 2019-05-10 08:32 来源:万家旅游网
分享到:

都说兴趣才是工作的动力,可来自合肥花雨哺育产后调试中心的吴娟娟却把母亲的责任转化为工作的动力。自2013年开创花雨品牌以来,六年的创业时光也见证了她从初为人母到资深哺乳指导的成长历程,来她店里的顾客都亲切的称呼她为花妈。外人眼里的花妈是无所不能的女强人,可在老公眼里,她仍是初见时的少女。今天,花妈将和我们分享属于她和老公的浪漫爱情故事。

谁说网恋不靠谱

 

花妈和老公相识于一场网络游戏,他们是配合默契的队友。“那时候我还在上大学,休息时间也比较多,没事我就喜欢上网打打游戏。我们俩很投缘,也没想过自己会网恋。”陌生网络世界里,花妈并未对这段恋情抱有信心,只当做是一段奇妙的缘分。后来,花妈大学毕业坐火车回合肥,从未谋面的网友突然出现,两人就像偶像剧里演的那样,一见钟情。从网络转入现实生活,两人不曾有过陌生感,话题还是一样的有趣、丰富。兜兜转转,两人终于确定彼此的心意,组建家庭。

我会记一辈子的

初为人母的花妈,母乳喂养出现了问题。她开始上网搜罗相关信息,却并未在合肥发现有专门的机构提供相关服务。经过一番了解和调查,花妈看到了自主创业的光芒。她开始找老公商量,决定辞职创业,开设线下直营店,希望帮助年轻妈妈们进行产后修复。“他刚听到我这个决定,其实有点惊讶。后来他了解了一些具体的情况后,也觉得这是一个很有意义的事情,就鼓励我做这个了。”

(照片拍摄于520巨石山(简介 交通 实景 游记)云上玻璃平台)

花妈的创业路并非一帆风顺,最严重的一次公司面临解散。“虽说也有到各地听课、学习,可还是因为种种原因没办法再继续做下去。那个时候,会觉得自己一无所有,也挺失败的。”花妈的委屈和疲惫,老公一直都看在眼里。“他知道我那段时间其实也挺焦虑的,他就跟我开玩笑说‘你看谁第一次创业就成功的,你累了就回家,我养你!’。他平日里不是一个爱说情话的人,但这句话打动了我,我想我应该会记一辈子的。”

钢铁直男也浪漫

随着公司逐渐步入正轨,花妈也越来忙。除了去全国各地授课,日常工作日也会多加一两个小时的班,仅有的夫妻相处时光也就集中在下班后。“虽然我觉得他是个钢铁直男,但总是在生活的小细节里让我觉得他也懂浪漫。我喜欢吃的东西,他会帮我带。每年的生日也都会记住,有的时候要不是他送我礼物我都忘记了自己的生日。”老公不擅表达,却总是用最实际的行动给予花妈支持。

平时总是专注工作,花妈也想和老公来一场说走就走的旅行,过一过浪漫的二人世界。去年他们就去到了浪漫的爱情朝圣地安庆520巨石山(简介 交通 实景 游记),这是一个寄寓着牛郎织女美丽爱情故事的地方。他们追寻着牛郎织女的足迹,手拉着手,沿着玻璃栈道逐步往上,在520米的心形玻璃平台,览巨石山秀丽风光。今年安庆520巨石“海誓山盟”文化旅游节再度来袭,重回浪漫爱情朝圣地成了花妈今年最大的心愿。除了惊险刺激的世界最大心形玻璃平台,她还想去看一看“海枯石烂”,那见证过无数有情人的摩崖石刻,去感受它的苍古遒劲。

爱情就是把两个人拴在一起,陪伴许下誓言,同行见证成长,相守收获幸福,愿你我遇见爱情,见证爱情。

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /