万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

2019青春毅行开走倒计时1天 毅行者注意物理遮阳和防晒霜双管齐下

我要评论 2019-05-10 08:00
分享到:

最最激动人心的时刻马上就要到了,毅行大会进入最后1天倒计时。最新的天气显示,11日天气晴朗,最高气温可达30℃。高温天气返场,有往届毅行者在交流时感慨:没有防晒,皮肤都要晒脱皮,所以毅行者们一定要将防晒提上工作日程。

毅行路上如何防晒

“只涂防晒霜是远远不够的”

上一秒合肥人还差点冻死在立夏的路上,下一秒太阳就强势回归,王者归来。11天气晴到多云,气温在17℃—30℃之间。毅行者们,太阳伞、防晒霜等全套防晒设备你们准备好了吗?

千万别以为防晒只是夏天的事。春季防晒更甚于夏!春天的紫外线更加猖狂,不注意防晒,天天户外跑的你就只有等着做个“黑美人”吧!毅行者需要在阳光下暴晒数个小时,很多市民由于未注意防晒,毅行当天暴晒后出现晒伤,皮肤红肿、脱皮,出现过敏症状,有些市民在晒伤后还会出现晒斑。

很多毅行者会有涂抹防晒霜的习惯?仅仅有这些够吗?专家提醒,涂抹防晒霜首先厚度需要够,然后两个小时左右要补涂一次。涂完防晒霜建议毅行者也不要忽视物理防晒,如戴上帽子、防晒衣、墨镜,遮阳伞,尽量将裸露的皮肤都有所遮挡。

由于毅行徒步距离较远,时间也较长,建议市民物理防晒和化学防晒两手抓。

除此之外,毅行路上一定要做好补水、防晒的工作。天气比较炎热,一定要做好防晒措施,大家可以随身带一瓶防晒喷雾,也要注意旅途中的补水,多喝水,多给肌肤喷水。

4个不同出发时间要牢记

同时当天为预防高温酷热及毅行者行走安全,毅行组委会最终确认4个终点的出发时间,各位毅行者需要注意啦。

与往届不同的是,本次毅行设有4个不同的出发时间点。具体为:

终点4(黄麓镇百花塘乡村大舞台)毅行者:签到时间:06:30—6:50,7:00统一出发。

终点3(中庙游客接待中心)毅行者:签到时间:6:50-7:20,7:30统一出发。

终点2(长临河古镇停车场)毅行者:签到时间:7:10-7:50,8:00统一出发。

终点1(合肥滨湖国家森林公园)毅行者:签到时间:7:40-8:20,8:40统一出发。

签到地址为渡江战役纪念馆南广场,毅行者到达现场后,可以根据指示牌或者询问志愿者,找到签到处。

传递公益大爱 成就青春梦想!安徽福彩为每一位毅行者加油喝彩!

为青春喝彩 为毅行加油!蓝城凤起巢鸣为每一位毅行者加油!

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /