万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

中国旅游商品大赛安徽斩获首金 展现文旅商品新创意新技艺

1 2019-05-05 13:46 来源:万家热线
分享到:

由文化和旅游部、浙江省人民政府主办的中国国际旅游商品博览会的品牌活动之一“2019中国旅游商品大赛”近日在浙江义乌正式拉开帷幕。

5月5日,从安徽省文化和旅游厅获悉,经过专家评审委员会的严格评审,共评出了10个金奖、20个银奖、50个铜奖,安徽省选送的“亳·千古一亳系列”和“神鸵·神鸵牌臻品手皮包”两件商品斩获一金一铜两项大奖。这也是我省在中国旅游商品大赛中获得的首枚金牌。

“亳·千古一亳系列”获首金

此次获奖商品突出展现了安徽文化旅游商品的新技艺、新技术和新创意,展示了全省文旅企业旅游商品的自主研发和品牌创新能力。

据悉,大赛有来自全国30个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的文化和旅游厅(委、局)、旅游协会、旅游商品协会(分会)和香港地区组织选送的466套,3291件作品进入现场评审。

颁奖现场

本届大赛以书画艺术的生活化创意旅游商品为主要对象,参赛商品具有浓厚的历史文化底蕴和丰富的民族地域特色。大赛崭露三大亮点:一是各省市区企业报名踊跃;二是旅游商品的特征更加清晰明显;三是多数参赛旅游商品充分展现了文化内涵。

中国旅游商品大赛和中国特色旅游商品大赛是当前衡量文旅商品发展水平的两大品牌赛事。赛后举行了简单而隆重的颁奖仪式。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

旅游商品大赛

2019-5-17 23:52

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /