万家热线·旅游  

旅游> 安徽旅游 > 正文

第三届淮南牛肉汤节今日在焦岗湖影视城拉开帷幕

1 2019-05-01 21:05
分享到:

5月1日上午,第三届淮南牛肉汤节在焦岗湖影视城拉开帷幕。市文化和旅游局、淮南师范学院、农业银行淮南分行以及毛集实验区负责人出席开幕式。

淮南牛肉汤,自古被誉为“江淮第一汤”,是淮南地方名小吃。第三届淮南牛肉汤节通过举办开汤祈福仪式、淮上汤艺、牛人艺术、吹牛比赛、民俗展演、快闪穿越、草地风筝节、五四大电影、农产品展销等一系列民众参与、百姓娱乐的活动形式,将淮南牛肉汤的独特风味全方位展现给游客和百姓,将淮南美食、淮河文化推向全国,为淮南城市转型和文旅发展开辟新路。

开幕式上,隆重为陶平北京牛肉汤店授牌,著名歌手张旭、周杨、王琴等倾情演唱《牛肉汤之歌》《我在淮南等您》《焦岗湖之恋》等精彩曲目,淮南师范师生现场作长卷百牛图、淮南市传统服饰文化协会旗袍舞蹈《桃花渡》、“好之声”艺术团及淮南师范学院学生快闪《我和我的祖国》引爆全场。

据悉,第三届淮南牛肉汤节从5月1日开始到5月4日结束,该活动由淮南市文化和旅游局、毛集实验区管委会指导,中国农业银行淮南分行、淮南师范学院、淮南牛肉汤商会、淮南市牛肉汤产业协会、毛集实验区旅游协会、焦岗湖国家湿地公园管理处、焦岗湖影视城、白蓝集团主办。(毛集实验区工委宣传部)

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

江淮第一汤

2019-5-17 23:53

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年合肥市区高中录取分数线

7月17日,合肥市教育考试院公布2019年合肥市区高中录取分数线,合肥一、六 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /