万家首页
安徽资讯

万家热线·旅游  

旅游> 合肥周边 > 正文

合肥市区如何快速抵达渡江战役纪念馆 这篇详细乘车攻略请收好

1 2019-04-29 09:31
分享到:

5月11日,“大湖名城 青春毅行”2019环巢湖毅行大会将正式开走,当天上万人将共同迈步,丈量大湖之美。本次毅行大会以合肥渡江战役纪念馆为起点,从合肥市区出发如何快速抵达渡江战役纪念馆,看这一篇攻略就够了。

一、位置

渡江战役纪念馆位于安徽省合肥市滨湖新区最南端,面向八百平方公里的浩瀚巢湖,规划用地22万平方米。

地址:安徽省合肥市滨湖新区云谷路299号(徽州大道与云谷路交叉口往东4公里处安徽名人馆对面)

二、交通

5月11日,2019年环巢湖毅行大会开幕式将在美丽的渡江战役纪念馆正式拉开帷幕,从合肥市区如何快速抵达渡江战役纪念馆?大家可以采取以下几种方式前往。

(一)从市区乘公交抵达渡江战役纪念馆

1、可乘快速公交1号线、18路、65路、509路到滨湖时代广场站下车,换乘526路公交车至渡江战役纪念馆下车。(526路公交车活动当天早6:30开始发车)

2、乘坐合肥地铁1号线至云谷路下车,从A口出站,至史岗村公交站换乘526路公交车至渡江战役纪念馆下车。

(二)从市区自驾抵达渡江战役纪念馆

1、从市区出发,沿宿松路—徽州大道—方兴大道—包河大道—云谷路行驶,即可到达合肥渡江战役纪念馆;

2、包河大道—繁华大道—徽州大道—紫云路—包河大道—环巢湖大道—渡江战役纪念馆。

很多自驾的毅行者比较关心渡江战役纪念馆的停车问题,它作为一个大型的公益景点,更是供市民游玩的大型散心地,停车位众多,能满足大型活动的停车需求。

【云谷路路段停车区】

位于渡江战役纪念馆入口处正对面,就是云谷路路段最近的一个固定停车区,位置极好,空旷便于停车,也没有具体车位限制,容载量约在数十辆。

【渡江战役纪念馆东部停车区(小车)】

渡江战役纪念馆入口东侧即有多个标示牌,指向最东侧的停车区,方便、快捷,距离云谷路最近。该停车场为渡江战役纪念馆3号停车场,仅停泊小型车,容载量约在70辆。

【渡江战役纪念馆西部停车区(小车)】

渡江战役纪念馆景区内,各大小停车场均有指示牌标识,为游人指路。且各停车场也会区分开大小车,以防自驾者无法正确停车,停车场2(小车)可容载量在60辆轿车左右。

【游客服务中心停车区(大车、小车)】

渡江战役纪念馆的游客服务中心周围共有三块停车区,其中一块毗邻的停车区是留给观光车停靠之用,剩下的小车停车位容载量约在20辆,大车停车位容载量仅有不到十辆。

【安徽名人馆停车区(小车)】

除了以上强调的三块停车区外,向西侧前进,道路一旁的安徽名人馆入口处也有一处停车点,众多轿车松散停放在此处。

(三)外地人如何抵达渡江战役纪念馆

外地人可以乘坐高铁、火车到达合肥,在合肥南站或合肥火车站乘公交、地铁前往渡江战役纪念馆。

合肥南站前往渡江战役纪念馆

路线1:全程约需58分钟,从合肥南站上车,乘坐地铁1号线到达云谷路站(B口),步行至史岗村,换乘526路公交到达渡江战役纪念馆。

路线2:全程约需1小时56分钟,从合肥南站北广场站上车,乘坐509路公交至滨湖时代广场站,换乘526路公交到达渡江战役纪念馆。

路线3:全程约需2小时22分钟,从合肥南站上车,乘坐65路公交至滨湖时代广场站,换乘526路公交到达渡江战役纪念馆。

合肥火车站前往渡江战役纪念馆

路线1:全程约需1小时18分钟,从合肥火车站上车,乘坐合肥地铁1号线至云谷路站(B口)步行至史岗村,换乘526路公交到达渡江战役纪念馆。

路线2:全程约需1小时25分钟,从合肥火车站上车,乘坐合肥地铁1号线至万达城站(A口)步行至史岗村,步行至渡江战役纪念馆。

路线3:全程约需2小时12分钟,从合肥火车站步行至中绿广场站上车,乘坐509路公交至滨湖时代广场站,换乘526路公交到达渡江战役纪念馆。

合肥新桥机场前往渡江战役纪念馆

1、从新桥国际机场站乘坐机场巴士1号线到达巢湖路站,步行至大东门站换乘地铁1号线到达云谷路(B口),步行至史岗村站换乘526路公交,到达渡江战役纪念馆;

2、从新桥国际机场站乘坐机场巴士4号线到天鹅湖大酒店站,步行至社站换乘18路公交车到达滨湖时代广场站,换乘526路公交,到达渡江战役纪念馆。

大家在乘车前往渡江战役纪念馆的途中一定要注意安全,最后提醒一下,毅行物资将于5月3日--4日在滨湖世纪金源购物南广场领取,大家记得带上身份证等重要证件领取。更多关于大会的请点击毅行大会了解。

为青春喝彩 为毅行加油 蓝城凤起巢鸣为每一位毅行者加油!

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家旅游频道官方微信

    万家旅游频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

详细乘车攻略

2019-5-17 23:58

查看更多论坛热点

更多专题报道

2019年中秋节

中秋,是中国的传统节日。这一天,人们阖家团圆,品月饼、打糍粑,尽享天伦...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /